Ингредиенты:
- картофель молодой – 1 кг;
- масло оливковое – 50 мл;
- тимьян сухой – 1 ч. л.;
- молотая сладкая паприка – 2 ч. л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- кумин – 1 ч. л.;
- соль.
💦Картофель кладём в миску с водой, оставляем на несколько минут
🔪Тщательно моем клубни мочалкой с абразивным слоем или скоблим ножиком
🥔Вымытую картошку кладём на салфетки, обсушиваем. Кладём клубни в глубокую миску, поливаем маслом
🥄Посыпаем сушеным тимьяном и молотой сладкой паприкой
🔥Добавляем кумин (прокалить его семена на сухой сковороде и немного размять в ступе)
🧄Чистим чеснок, пропускаем через пресс, насыпаем соль, перемешиваем. Заворачиваем каждый клубень в кусочек фольги. Разжигаем костёр, для приготовления понадобится много угля
⏳Кладём картошку в фольге на решетку мангала или прямо на угли, на решетке запекаем 35-40 минут