Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Омлет с вешенками и сливочным сыром - идеальный завтрак для всей семьи!

Чудесный завтрак для выходного дня: вкусный, питательный и красивый! Вместо вешенок можно взять любые другие грибы, а также добавить любимую зелень. Помните, что чем лучше взбить яичную смесь, тем воздушнее и "пушистее" она будет.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 20 м.

Приготовление

1) Вешенки нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, посолить и поперчить. Обжарить.

2) Добавить сливки и сливочный сыр, перемешать и тушить до загустения.

-2

3) Яйца взбить и вылить половину на другую сковороду. Как только нижняя сторона блинчика схватится, свернуть его в рулет, оставив небольшой "хвостик".

-3

4) Вылить вторую половину взбитых яиц, чтобы новый блинчик схватился с "хвостиком" предыдущего.

-4

5) Выложить начинку, посыпать рубленым базиликом, свернуть рулет.

-5

6) Вот такой вкусный завтрак!

-6

Ингредиенты (2 порции)

  • Базилик свежий —  по вкусу 
  • Грибы вешенки — 200 г 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Сливки — 100 мл 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр рикотта — 100 г 
  • Яйца куриные — 4 шт. 

Смотрите также

Блины с жидким яйцом на завтрак

Омлет "Пуляр"

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Еда
6,23 млн интересуются