Всем привет, привет !!! Я думаю, что это блюдо ел каждый из нас много раз. Да и готовил неоднократно. Это одно из блюд, которое не просто всем нравится, а просто сметается с тарелки.
Макароны по-флотски готовлю всегда по-разному, так как не могу придерживаться классического способа приготовления.
А почему ?
Да потому что скучно постоянно готовить одинаковое блюдо !!! Лично для меня !!! Может найдутся люди, которым тоже хочется разнообразия ?
Классический рецепт готовят с прокрученным через мясорубку варёным мясом. Это очень подходит больше для детского питания и для тех людей, которым нельзя кушать жареное и для тех, кому просто это блюдо нравится.
А я предлагаю один из вариантов, которые готовлю дома и не только дома.
Итак , достаю из морозилки фарш. Ну , конечно же, нужно его разморозить.
ОТКУДА БЕРУ ФАРШ ?
Делаем сами !!! Закупаем отдельно свинину, сало и куриный фарш (С курицей возиться неохота). Не буду вдаваться в подробности, как готовить фарш. Вы итак без меня знаете.
Как разморозить быстро фарш ?
Ну конечно же в микроволновке !!! Самый быстрый и проверенный временем способ. Выбираю режим - разморозка, выставляю примерно вес и пуск.
Половина
После разморозки, отрезаю половину фарша, нарезаю ножом на кусочки.
Выкладываю на разогретую сковороду, конечно же предварительно налив подсолнечного масла, и , не мешкая, разминаю и перемешиваю вилкой.
Вот тут у меня получилась заминка, так как отвлеклась на другой процесс готовки. Нужно было быстро разминать комочки фарша, чтобы они не успели схватиться. Когда фарш ещё мягкий - его легче размять. А так, конечно для меня лично, получились крупные.
В это время у меня варились макароны.
Ну хорошо, поехали дальше. Когда фарш поджарился до золотистой корочки, добавила томатный соус. А в идеале, если есть в наличие, то лучше помидоры. У меня есть замороженные, но я предпочла на этот раз облегчённый вариант.
И конечно же, нужно поперчить и можно добавить приправы.
Так как фарш у меня уже солёный, поэтому не солю.
Всё перемешала. Подождала немного, чтобы аромат соуса пропитался с жаренным фаршем и выключила огонь.
В это время макароны уже дошли до готовности. Слила воду, промыла, поставила на маленький огонь и дала лишней влаге выпариться.
Что-то в этот раз я перестаралась, добавила слишком много макарон и пришлось лишние перекладывать в тарелку.
Затем добавила в кастрюлю с макаронами обжаренный фарш и перемешала.
Да, ребята !!! Что есть, то есть !!!
Что тут сложного ???
Вообще ничего сложного. Даже ребёнок справится, не маленький, конечно же.
Теперь запас еды готов дня на 2, если за вечер всё не поедят .
Вот так готовлю макароны по-флотски. Но, конечно, могу изменить и добавить чего - нибудь ещё. Например: взять морковь, чеснок, острый перец. Можно добавить жаренные шампиньоны.
Что добавит необыкновенный аромат.
Но в любом случае, будет вкусно.
А это, я считаю, самое главное в блюде !!!
Приятного аппетита всем, кто будет готовить это блюдо !!!
Всем пока, пока !!! С вами как всегда была Окси !!! Поставьте лайк !!!