Найти тему
оксана устинова

Что готовим сегодня ??? Конечно же макароны по-флотски - мой рецепт !!! И какие недочёты.

Всем привет, привет !!! Я думаю, что это блюдо ел каждый из нас много раз. Да и готовил неоднократно. Это одно из блюд, которое не просто всем нравится, а просто сметается с тарелки.

Макароны по-флотски готовлю всегда по-разному, так как не могу придерживаться классического способа приготовления.
А почему ?
Да потому что скучно постоянно готовить одинаковое блюдо !!! Лично для меня !!! Может найдутся люди, которым тоже хочется разнообразия ?
Классический рецепт готовят с прокрученным через мясорубку варёным мясом. Это очень подходит больше для детского питания и для тех людей, которым нельзя кушать жареное и для тех, кому просто это блюдо нравится.

А я предлагаю один из вариантов, которые готовлю дома и не только дома.

Итак , достаю из морозилки фарш. Ну , конечно же, нужно его разморозить.

ОТКУДА БЕРУ ФАРШ ?
Делаем сами !!! Закупаем отдельно свинину, сало и куриный фарш
(С курицей возиться неохота). Не буду вдаваться в подробности, как готовить фарш. Вы итак без меня знаете.

Как разморозить быстро фарш ?

Ну конечно же в микроволновке !!! Самый быстрый и проверенный временем способ. Выбираю режим - разморозка, выставляю примерно вес и пуск.

Половина

После разморозки, отрезаю половину фарша, нарезаю ножом на кусочки.

-2

Выкладываю на разогретую сковороду, конечно же предварительно налив подсолнечного масла, и , не мешкая, разминаю и перемешиваю вилкой.

-3
Вот тут у меня получилась заминка, так как отвлеклась на другой процесс готовки. Нужно было быстро разминать комочки фарша, чтобы они не успели схватиться. Когда фарш ещё мягкий - его легче размять. А так, конечно для меня лично, получились крупные.
-4

В это время у меня варились макароны.

-5

Ну хорошо, поехали дальше. Когда фарш поджарился до золотистой корочки, добавила томатный соус. А в идеале, если есть в наличие, то лучше помидоры. У меня есть замороженные, но я предпочла на этот раз облегчённый вариант.
И конечно же, нужно поперчить и можно добавить приправы.
Так как фарш у меня уже солёный, поэтому не солю.

-6

Всё перемешала. Подождала немного, чтобы аромат соуса пропитался с жаренным фаршем и выключила огонь.

-7

В это время макароны уже дошли до готовности. Слила воду, промыла, поставила на маленький огонь и дала лишней влаге выпариться.

Что-то в этот раз я перестаралась, добавила слишком много макарон и пришлось лишние перекладывать в тарелку.

Затем добавила в кастрюлю с макаронами обжаренный фарш и перемешала.

-8

Да, ребята !!! Что есть, то есть !!!

Что тут сложного ???

Вообще ничего сложного. Даже ребёнок справится, не маленький, конечно же.

-9

Теперь запас еды готов дня на 2, если за вечер всё не поедят .

-10

Вот так готовлю макароны по-флотски. Но, конечно, могу изменить и добавить чего - нибудь ещё. Например: взять морковь, чеснок, острый перец. Можно добавить жаренные шампиньоны.
Что добавит необыкновенный аромат.

Но в любом случае, будет вкусно.

А это, я считаю, самое главное в блюде !!!

Приятного аппетита всем, кто будет готовить это блюдо !!!

Всем пока, пока !!! С вами как всегда была Окси !!! Поставьте лайк !!!

Еда
6,23 млн интересуются