ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог 5% - 180 грамм;
- рисовая мука - 70 грамм;
- сыр - 20 грамм;
- куриное яйцо - 1 штука;
- разрыхлитель 5 грамм;
- помидоры черри - 2 штуки;
- перепелиное яйцо - 4 штуки
- зеленый лук - 10 грамм
182 ккал на 100 грамм!
Б-13,5 Ж-6,9; У-15,9
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим творожное тесто, для этого взбиваем куриное яйцо с солью. Добавляем в него творог и муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Оно получается однородным и мягким.
Тесто делю на равные части и руками формирую из него лодочки. Получается ровно четыре штуки. Лодочки убираю в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20 . Хочу сказать пару слов про лодочки. В духовке они могут немного расползтись. Если это произошло, ничего страшного. достаньте их и придайте им форму с помощью столовой ложки.
Подготавливаю начинку, помидоры черри режу на 4 части, зелень шинкую, а сыр тру на мелкой терке
Как только лодочки буду готовы, достаем и выкладываем в них начинку. Помидоры черри, сыр, зелень и в каждую лодочку разбиваю одно перепелиное яйцо. Убираем лодочки еще минут на 10. Если вы хотите жидкий желток, то и вовсе минуты на 3.
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!
Всем приятного аппетита и отличного настроения)
ВИДЕО РЕЦЕПТ