Сегодня у нас в меню рулька маринованная в пиве. Вкуснятина еще та! Сочная, ароматная рулька придется по вкусу всем ее любителям.
Ингредиенты:
- Рулька весом до 1,5 кг;
- пиво темное - 1 литр;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- лук - 3 штуки;
- чеснок - 6-7 зубчиков;
- перец горошком - 5-6 штук.;
- 3-4 штуки лаврового листа.
Рулька маринованная в пиве. Пошаговый рецепт
- Лук очистите и разрежьте пополам. Обжарьте половинки луковицы до слегка золотистого цвета.
- Рульку выложите в кастрюлю добавьте соль, перец, луковицы и залейте все пивом. Оставьте на 12 часов в холодильнике. Время от времени переворачивайте.
- Затем пиво слейте, добавьте 1 ст.л. соли с горкой, чеснок, перец горошком, лавровый лист.
- Поставьте рульку на огонь, чтобы варилась где-то 1 час. Проверяйте готовность, протыкайте рульку шпажкой, если мягко выходит, значит рулька готова.
- Достаньте из рассола на противень, сделайте надрезы по всей рульке в форме кубиков.
- Отправьте в духовку при 180-200 градусов, чтобы рулька зарумянилась.
- Дайте рульке полностью остыть и можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте