Найти тему
ProfiTroll

Научилась готовить САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ДЕСЕРТ — секрет прост!

Его величество Меренговый рулет! За последнее время он стал самым популярным десертом и все любимые чизкейки отошли на второй план.

Особенность такого рулета — полное отсутствие теста и муки, а значит и глютена. А два главных секрета: вкусные ягоды и мощный миксер.

Нам понадобится:

Для меренги

  • Яичный белок 110 г (3 шт.)
  • Сахарная пудра 165 г
  • Уксус 0,5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Миндальные лепестки

Для начинки

  • Творожный сыр 450 г
  • Сливки 350 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Фисташковая крошка
  • Ягоды и фрукты

Первым делом яйца комнатной температуры нужно помыть и обработать, для этого замачиваем их на 20 минут в уксусном растворе (на 1л воды добавляем 1 ст.л. столового уксуса).

Также заранее можно просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал. Ёмкость для взбивания белков и венчики можно протереть уксусом, но главное — всё должно быть абсолютно сухим, а яйца как можно более свежими.

Включаем духовку на 130-140°C.

Отделяем белки от желтков так, чтобы желток ни в коем случае не попал в белки. Начинаем медленно взбивать белки, добавляем уксус и постепенно всыпаем сахарную пудру. Включаем максимальную скорость миксера и взбиваем белки до очень пышной и устойчивой массы (8-10 минут, в зависимости от мощности вашего миксера и количества ингредиентов).

Выключаем миксер, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой. Выкладываем меренгу на пергамент или тефлоновый коврик для выпечки, посыпаем миндальными лепестками.

-2

Выпекаем 30 минут на режиме "верх-низ" при 130-140°C, а в это время готовим крем и наполнители. Сыр взбиваем с сахарной пудрой, охлаждённые сливки — до устойчивости и смешиваем аккуратно с сыром.

-3

Теперь меренгу достаём из духовки, накрываем другим листом пергамента, переворачиваем и снимаем лист, на котором она выпекалась. Её нужно остудить, потому что иначе крем от тепла потечёт.

Минут за 15 меренга остынет, сильно долго ждать тоже не нужно, а то она начнёт сохнуть.

Распределяем крем, оставляя один край свободным, а часть крема откладываем для украшения.

Выкладываем ягоды, фрукты и фисташковую крошку. Аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе листом бумаги или ковриком. Делаем это медленно, рулет очень хрупкий, внешняя сторона меренги потрескается — это нормально.

Убираем рулет в холодильник (желательно на ночь) и перед подачей украшаем сверху оставшимся кремом и ягодами.

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!