Салат из моркови и яблока является, наверное, самым простым. Морковь и яблоко очищают от кожуры и трут на мелкой терке, затем добавляют сахар. Но зачем класть еще и лимон?
Однако лимон это - та деталь, которая позволяет салату подняться на много ступенек вверх по своим вкусовым ощущениям. Из категории простой еды он переходит в разряд едва ли не изысканных. Тропический аромат манит и притягивает. К тому же лимон не позволяет яблоку темнеть и обогащает салат витамином С.
Добавляют лимон не куском, а в виде лимонного сока и совсем немного: если взять 1 морковь, 1 яблоко, то лимонного сока надо где-то чайную ложку, а если плоды маленькие, то хватит и пол чайной ложечки. Чтобы не жать целый лимон (пустой он быстро потом портится и на него слетаются мошки), лучше отрежьте дольку и выдавите из нее сок.
Можно добавить в салат изюм, предварительно запаренный в кипятке или потереть немного банана. Но банан теряется в салате, его трудно распознать, но аромат остается.
Приятного аппетита!