Приготовьте ароматный пряный кофе с тыквенным сиропом по нашему новому рецепту!
⠀
💛Для тыквенного сиропа:
Тыквенное пюре — 200 г
Сахарный песок — 100 г
Молотая корица — 1 ч. л.
Молотая гвоздика — 1/2 ч. л.
Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
Бадьян — 2 звездочки
⠀
💛Для латте:
Тыквенный сироп — 50 г
Молоко — 100 мл
Эспрессо — 70 мл
Взбитые сливки — для украшения
⠀
На 100 г — 109 ккал
⠀
💛Приготовление:
Для сиропа нарезаем тыкву кубиками и помещаем в термостойкую форму.
Запекаем (170 °C) до мягкости и пюрируем.
Добавляем к 200 г тыквенного пюре все остальные компоненты для сиропа.
Варим, помешивая, 10 минут.
Отфильтровываем сироп.
Для латте соединяем 50 г тыквенного сиропа со вспененным горячим молоком.
Добавляем кофе и перемешиваем.
Украшаем сливками перед подачей.