Этот необычный рецепт я узнала очень давно из одной старой книги. Блюдо относится к закускам. Гости голову "сломают", в догадках, что же за "секрет" внутри. Смотрится необычно на праздничном столе.
Ингредиенты:
8 -10 помидоров среднего размера, (лучше меньше, чем больше),
1 банка печени трески,
100 г творога ( жирность 5-10% ),
1-2 ст. л. сметаны ( жирность 20-25% ),
укроп свежий, перец, соль по вкусу.
1 шаг.
Срежьте верхушку помидоров со стороны плодоножки. Удалите мякоть чайной ложкой. Если нужно, то подрежьте ножом.
Помидорки переверните , чтобы стёк сок.
2 шаг. Мякоть помидор мелко нарежьте. Слейте масло из банки с печенью трески.
Печень трески очень полезный продукт!!! Она содержит Омега-3, витамины А, D, Е, йод, фолиевую кислоту. Поэтому покупайте консерву сделанную только из охлаждённого сырья (!), а не из замороженного! Для этого читайте внимательно состав. Печень из охлаждённого сырья максимально богата вышеперечисленными полезностями.
3 шаг. Разомните печень трески с творогом и сердцевинами томатов, добавьте сметану. Заполните помидорки и украсьте зеленью.
- Лучше, если вы сразу приготовите 8 помидоров, а уж если начинка останется, то дорежьте ещё. Здесь трудно быть точным, т.к. размер помидоров сложно угадать. Если помидорки поменьше, то смело нарезайте 10 - 12 шт., а если они покрупнее, то начните с 8-ми.
Блюдо готово! Быстро и просто!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Большое спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!