Найти тему
ФФФкусненько

Помидорки с "секретом"

Этот необычный рецепт я узнала очень давно из одной старой книги. Блюдо относится к закускам. Гости голову "сломают", в догадках, что же за "секрет" внутри. Смотрится необычно на праздничном столе.

Ингредиенты:

8 -10 помидоров среднего размера, (лучше меньше, чем больше),

1 банка печени трески,

100 г творога ( жирность 5-10% ),

1-2 ст. л. сметаны ( жирность 20-25% ),

укроп свежий, перец, соль по вкусу.

1 шаг.

Всё, что вам необходимо.
Всё, что вам необходимо.

Срежьте верхушку помидоров со стороны плодоножки. Удалите мякоть чайной ложкой. Если нужно, то подрежьте ножом.

-3

Помидорки переверните , чтобы стёк сок.

-4

2 шаг. Мякоть помидор мелко нарежьте. Слейте масло из банки с печенью трески.

Печень трески очень полезный продукт!!! Она содержит Омега-3, витамины А, D, Е, йод, фолиевую кислоту. Поэтому покупайте консерву сделанную только из охлаждённого сырья (!), а не из замороженного! Для этого читайте внимательно состав. Печень из охлаждённого сырья максимально богата вышеперечисленными полезностями.

3 шаг. Разомните печень трески с творогом и сердцевинами томатов, добавьте сметану. Заполните помидорки и украсьте зеленью.

  • Лучше, если вы сразу приготовите 8 помидоров, а уж если начинка останется, то дорежьте ещё. Здесь трудно быть точным, т.к. размер помидоров сложно угадать. Если помидорки поменьше, то смело нарезайте 10 - 12 шт., а если они покрупнее, то начните с 8-ми.

Блюдо готово! Быстро и просто!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Большое спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются