Найти тему
Foodbook.su

Рецепт торта Мокко

Торт желательно оставить на одну ночь, настояться. Так он впитает кофейный сироп и крем.

На первый взгляд, рецепт торта может показаться сложным. Поверьте его приготовление, доставит Вам уйму положительных эмоций а вкус поднимет настроение на весь день.

Foodbook.su
Foodbook.su

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 180 гр
  • масло сливочное - 50 гр
  • яйцо - 5 шт
  • сахарная пудра - 180 гр
  • кофе растворимый - 1 ст.л
  • вода - 1 стакан
  • масло сливочное - 300 гр
  • вода - 60 гр
  • сахарная пудра - 170 гр
  • яйцо - 2 шт
  • желтки - 3 шт
  • экстракт кофейный - 5 ч.л
  • сахар - 130 гр
  • фундук - 150 гр
  • кофейные зерна в шоколаде - 50 гр

Шаги:

1. Первым делом подготовим духовку и разогреем ее до 175 градусов. Для будущих коржей, подготовим круглую форму и смажем маслом. Приступаем к приготовлению бисквитной массы. В металлической посуде, смешиваем пять яиц и 180 грамм сахарной пудры. Отправляем смесь на водяную баню, периодически взбивая венчиком. Важно — огонь должен быть не сильным и ждем нагревания. После, убираем посуду с водяной бани и взбиваем еще минут десять. Масса должна приобрести воздушный и объемный вид. Остудить до комнатной температуры.

Foodbook.su
Foodbook.su

2. Масло, ровно половину от сто-граммовой пачки, растопить до жидкого состояния. Далее смешиваем в равных пропорциях кофе и горячую воду, в нашем рецепте это по одной столовой ложке. Добавляем ранее растопленное масло и перемешиваем до однородного вида, Яичную массу из первого шага добавляем к этой смеси, всего пару ложек и снова перемешиваем.

Foodbook.su
Foodbook.su

3. Две массы из первого и второго шага, смешиваем в одной посуде. Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Продолжаем перемешивать до однородной массы и следим что бы смесь оставалась пышной и воздушной.

Foodbook.su
Foodbook.su

4. Готовую массу распределяем в ранее заготовленную и смазанную маслом форму для коржей. Не переживайте если во время выпекания, один или несколько краев поднимутся. При остывании они осядут.

Foodbook.su
Foodbook.su

5. Отправляем в заранее разогретую духовку приблизительно на пол часа. Получившемуся коржу даем остыть.

Foodbook.su
Foodbook.su

6. Пока наш коржик остывает, займемся приготовлением крема для торта. По одной чайной ложке смешаем кофе, кофейный экстракт и воду, В кастрюле смешиваем 170 грамм сахарной пудры и 60 миллиграмм воды, ставим на огонь и греем. Разбиваем 2 яйца и три желтка, растопленный сахар снять с огня, смешать все ингредиенты в однородную массу. Крем готов.

Foodbook.su
Foodbook.su

7. Для пропитки коржей приготовим кофейный сироп. В кастрюлю налить сто миллиграмм воды и 130 грамм сахара, отправляем на огонь и ждем пока сахар растворится. После снимаем с огня, даем остыть и добавляем одну столовую ложку кофе и одну чайную ложку кофейного экстракта. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Корж что мы испекли, делим на пять равных коржиков и начинаем выкладывать в форму. Каждый коржик смазываем только что приготовленным кофейным сиропом.

Foodbook.su
Foodbook.su

8. Сверху на кофейный сироп, накладываем крем из 6 шага и равномерно распределяем. Далее укладываем сверху еще один корж и повторяем, смазываем сиропом и кремом. Проделать со всеми коржами.

Foodbook.su
Foodbook.su

9. Оставшимся кремом, смазываем торт со всех сторон. По бокам осыпаем торт орешками, в нашем случае рубленый фундук. Сверху можно экспериментировать и сделать розочки кондитерским мешком, а сверху добавить кусочки шоколада. Наш торт Мокко готов. Делим на порционные кусочки и подаем к столу.

Foodbook.su
Foodbook.su

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте Like.

Еда
6,23 млн интересуются