Найти тему
ЗОЖ на минималках

Как правильно готовить фасоль

Есть стойкое убеждение, что фасоль готовится долго и обязательно вызывает после еды дискомфорт.

За тяжесть и вздутие отвечает фитиновая кислота. Она есть во всех бобовых.

Секрет приготовления — замочить фасоль на ночь в воде, добавив столовую ложку соли.

-2

Замачивать нужно при комнатной температуре, тогда большая часть фитиновой кислоты растворяется в воде. Воду перед приготовлением сливаем, фасоль тщательно промываем. Нет фитиновой кислоты - нет вздутия и дискомфорта.

А еще после такого замачивания время приготовления сокращается в два раза и фасоль варится, примерно, 30 минут.

-3

Фасоль — источник пищевых волокон и растительного белка, железа, калия, меди, витамина B9, фосфора, магния, молибдена 💪

Кроме белой и красной, есть большое количество видов. Мне очень понравился сорт «Пионерка», продается на развес, в пачке еще ни разу не видела. Как она выглядит, можно увидеть на фото в начале. Очень вкусная — черная фасоль, замаринованная в соевом соусе. Фасоль можно использовать вместо нута для приготовления хумуса. И, кстати, получается вкуснее, чем обычный хумус.

Канал в Telegram — информация о полезных продуктах ⚡️и не только

Еда
6,23 млн интересуются