Нежнейший рецепт бисквита, который подойдёт для торта, кексов и даже кулича. Простой в приготовлении, невероятно вкусный и ароматный, а главное без заморочек с дрожжами. Просто попробуйте приготовить его один раз, и вы будете готовить его всегда!
Ингредиенты
- Мука - 250 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Сахар - 200 гр
- Сливочное масло комнатной температуры - 120 гр
- Мягкий творог - 200 гр
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Яйца - 3 шт.
- Засахаренная вишня и орехи - по вкусу.
Способ приготовления
- Муку тщательно перемешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем.
- Смешиваем миксером масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца, взбиваем до полного растворения сахара.
- Добавляем творог, перемешиваем ложкой, вводим постепенно муку, вымешиваем тесто ложкой.
- На этом этапе можно добавить засахаренная вишня и орехи.
- Выкладываем тесто в форму, выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.
- Остужаем.
Дальше можете использовать готовый бисквит по вашему назначению. Приятного аппетита!