Найти тему
МАНГО

Волшебный вишнёвый бисквит

Нежнейший рецепт бисквита, который подойдёт для торта, кексов и даже кулича. Простой в приготовлении, невероятно вкусный и ароматный, а главное без заморочек с дрожжами. Просто попробуйте приготовить его один раз, и вы будете готовить его всегда!

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сахар - 200 гр
  • Сливочное масло комнатной температуры - 120 гр
  • Мягкий творог - 200 гр
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яйца - 3 шт.
  • Засахаренная вишня и орехи - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Муку тщательно перемешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем.
  2. Смешиваем миксером масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца, взбиваем до полного растворения сахара.
  3. Добавляем творог, перемешиваем ложкой, вводим постепенно муку, вымешиваем тесто ложкой.
  4. На этом этапе можно добавить засахаренная вишня и орехи.
  5. Выкладываем тесто в форму, выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.
  6. Остужаем.

Дальше можете использовать готовый бисквит по вашему назначению. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются