Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разметаются за считанные минуты. Приготовьте, вам обязательно понравится.
Продукты
тесто слоеное дрожжевое 500 г
яблоки 3 шт.
сахар 3 ст.л.
мука 20 г
сахарная пудра 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
Рецепт
1. Яблоки моем , вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
2. К яблокам добавляем сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем .
3. Тесто разделим на 10 ровных частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник.
Визуально каждое тесто разделим на две части. На одной стороне сделаем разрезы.
На вторую часть выкладываем яблоки и хорошенько скрепляем края слойки.
4. Противень присыпаем мукой и выкладываем слойки с яблоками.
Яйцо взболтаем вилкой и намажем поверхность каждой слойки.
Отправляем слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
5. Немного остужаем слойки и украшаем их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!