Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Полезные советы при приготовлении куриного филе

Самый востребованный и популярный источник белка. Продукт, на который переходят, когда хотят похудеть или занимаются спортом. Куриная грудка!

А как правильно ее готовить, что бы она была еще более вкусной и полезной?

Готовить куриное филе, необходимо при среднем нагреве. Запекать желательно при 140-150 ℃, но не более 170 ℃. Так мясо будет готовится равномерно и получится максимально нежным.

! В отличии от многих других видов мяса, филе необходимо солить заранее. Минимум за 10-15 минут, до термической обработки. Будет еще лучше если вы сделаете, эту приправу и натрете ею птицу;

! Среднее время приготовления куриной грудки, при среднем нагреве – 15 -20 минут. 2 см птичьего мяса жарятся за 12 минут.

Если вы купили замороженное куриное филе, то размораживать его необходимо очень аккуратно. Лучше всего сделать это в холодильнике, но если вы спешите, наберите в емкость холодной воды и добавьте соли, в течении получаса куриное филе будет разморожено.

! Размораживая филе в микроволновке или теплой воде, вы ухудшаете готовое блюдо. Такая грудка во время приготовления, может терять структуру и в конечном итоге получается жесткой и пересушенной.

Больше рецептов тут:

Как получить от приправы карри 100% вкуса
Жизнь как по маслу. Рассказываю о маслах, с точки зрения диетологии
Что сделать с остатками макарон? Бюджетный выход

  • Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
  • Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее
  • И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.
Еда
6,23 млн интересуются