Самый востребованный и популярный источник белка. Продукт, на который переходят, когда хотят похудеть или занимаются спортом. Куриная грудка!
А как правильно ее готовить, что бы она была еще более вкусной и полезной?
Готовить куриное филе, необходимо при среднем нагреве. Запекать желательно при 140-150 ℃, но не более 170 ℃. Так мясо будет готовится равномерно и получится максимально нежным.
! В отличии от многих других видов мяса, филе необходимо солить заранее. Минимум за 10-15 минут, до термической обработки. Будет еще лучше если вы сделаете, эту приправу и натрете ею птицу;
! Среднее время приготовления куриной грудки, при среднем нагреве – 15 -20 минут. 2 см птичьего мяса жарятся за 12 минут.
Если вы купили замороженное куриное филе, то размораживать его необходимо очень аккуратно. Лучше всего сделать это в холодильнике, но если вы спешите, наберите в емкость холодной воды и добавьте соли, в течении получаса куриное филе будет разморожено.
! Размораживая филе в микроволновке или теплой воде, вы ухудшаете готовое блюдо. Такая грудка во время приготовления, может терять структуру и в конечном итоге получается жесткой и пересушенной.
Больше рецептов тут:
Как получить от приправы карри 100% вкуса
Жизнь как по маслу. Рассказываю о маслах, с точки зрения диетологии
Что сделать с остатками макарон? Бюджетный выход
- Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
- И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.