Найти тему
Любовь in touch

Оригинальная запеканка из картофеля ломтиками с помидорами и фаршем

Блюдо в процессе приготовления
Блюдо в процессе приготовления

Обычно запеканка готовится из пюре, но я люблю другой рецепт, с картошкой ломтиками. Предлагаю и вам его попробовать.

Ингредиенты:
🌶️ 7-8 картофелин ⠀
🌶️ 250-300 грамм фарша из индейки
🌶️ 1 большой помидор⠀
🌶️ 1 луковица
🌶️ Сушёные чеснок и зелёный лук
🌶️ Прованские травы и приправа с сушеными томатами
🌶️ 50-70 мл молока⠀
🌶️ 70 грамм сыра
🌶️ 2 ст.л. сметаны ⠀

Совет:
✴ Чтобы картошку сделать более полезной, чистим от кожуры, разрезаем на кружочки толщиной около 3 мм, закидываем часа на 3 (лучше дольше) в холодную подсоленную воду, воду меняем хотя бы раз. Так уйдет ненужный крахмал.

Приготовление:

Фарш слегка обжариваем (не до полной готовности), лук нарезаем полукольцами. Начинаем собирать все слоями в форму для запекания: выкладываем плотный слой картофеля, лук, посыпаем приправой "Томат, базилик, чеснок" (приправа - 🔥, отлично и в салаты, и к авокадо, и сюда, и в пиццу).

-2

Далее снова картофель, на него - фарш, солим, выкладываем слой помидоров. Посыпаем тёртым сыром (25-30 грамм), сушеным чесноком и прова нским травами. Закрываем плотным слоем картофеля, смазываем сметаной, посыпаем зелёным сушёным луком.

-3

Молоко разбавить стаканом воды и вылить в форму. Воды должно быть выше середины емкости, иначе картошка получится горело-сырая.

Отправляем на 25-35 минут в духовку, разогретую до 200°С. Периодически проверяйте, и, если вся вода выкипела, долейте ее. Готовность определяем по нижнему слою картофелин.

Перед самой подачей посыпать свежим укропом, остатками сыра и отправить в духовку ещё на 2-3 минуты.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Мне нравится, что получается очень сочно, ароматы специй перемешиваются, но не перебивают, а дополняют друг друга. А картошка - одновременно и плотная, и тающая во рту.

Понравился рецепт? Поддержите комментарием или лайком :-)

А здесь вы можете найти:

Интересный десерт тут: диетический грушево-яблочный пирог, в котором всего 95 ккал на 100 грамм.

Как вкусно посолить красную рыбу я рассказала в рецепте посолки красной рыбы от шеф-повара московских ресторанов "Сахалин" и "Техникум".

#запеканка из картофеля #что приготовить на ужин #блюда из картофеля #картофельная запеканка #рецепты

Еда
6,23 млн интересуются