Делюсь любимым рецептом! Идеальная компания для бокала белого вина и сырной тарелочки.
Дети могут не оценить, но мы же не будем переживать, правда ведь?!
Присоединитесь?
Нам понадобится:
-250 грамм пшеничной муки,
-100 грамм холодного сливочного масла,
-1/2 чайной ложки соли,
- 1яйцо,
-3 столовые ложки сахара,
-3-4 столовые ложки молока.
-две мягкие груши,
-100 грамм сыра, я люблю с голубой плесенью,
-орешки по желанию. Я люблю добавлять грецкие,
-мёд опционально.
Сливочное масло с сахаром и солью рубим в однородную крошку. Я это всегда делаю в блендере. Добавляем муку, затем яйцо и молоко. Быстро замешиваем эластичное тесто и убираем под пленку в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреваем до 220. Противень застилаем пергаментной бумагой.
Раскатываем тесто в круг, выкладываем нарезанные кружочками груши, сверху сыр и орешки. Закрываем бортики, смазываем яйцом и отправляем в духовку до золотистого цвета.
Галета очень вкусная и в горячем, и в холодном виде. Честно, это очень вкусно!
Наслаждайтесь! Хорошего вечера, друзья!
Приятного аппетита! Энджой)