Найти тему

Запеченая рыба с картофелем

Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:

Сырные шарики с тунцом и зеленью
Минтай в сметанно-чесночном соусе
Салат из кальмаров
Цезарь с лососем/семгой в домашних условиях
Скумбрия в духовке с овощами

Для приготовления нам потребуется:

Рыба (можно любую, но в нашем случае тилапия) - 400 г
Картофель - 350 г
Помидор - 100 г
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сметана - 20 г
Сыр - 100 г
Зелень
Соль, перец, специи - добавить по вкусу

Шаг 1.

Картофель чистим, варим. Остужаем. Нарезаем кружками.

Шаг 2.

Луковицу чистим, нарезаем кубиками.

Шаг 3.

Помидоры моем, нарезаем кружками.

Шаг 4.

Мелко шинкуем зелень.

Шаг 5.

Сыр натираем на средней терке.

Шаг 6.

В отдельной миске смешиваем яйцо с тертым сыром, сметаной и зеленью. Солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 7.

Филе тилапии хорошо промыть, нарезать кусочками.

Шаг 8.

Подготавливаем посуду для запекания.

Шаг 9.

Выкладываем слоями картофель - рыбку - посыпаем луком - выкладываем кружочки помидорок.

Шаг 10.

Заливаем нашим соусом.

Шаг 11.

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

На 100 грамм - 145,93 ккал
Белки - 15,41
Жиры - 5,65
Углеводы - 9,11

Буду благодарна за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду публиковать много интересных рецептов!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются