У меня разностороння семья, малышка 3-х лет любит все, что ест мама и папа, поэтому с ней проблем нет. Но, вот приготовить мужу, для меня является некой проблемой. Все потому, что мой мозг, вот уже как 13 лет, направлен на здоровый образ жизни и готовить что-то жареное, более жирное и эдакое, мне сложно. Вчера, на фоне жареного картофеля с тюлькой, для моего мужчины, нам с дочкой пришлось искать рецепт более щадящего блюда для позднего ужина, это оказались блинчики без муки с творогом
Для одной порции блинов из разряда правильного питания мне понадобились такие ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 столовой ложки творога
- 2 чайных ложки сметаны, у меня была 15%
- Щепотка соли
- Итальянские травы
- Куркума, черный перец по вкусу
- Укроп/любая зелень
Все составляющие необходимо хорошо взбить блендером. Я люблю использовать погружной, ним удобно взбивать яйца до нужной консистенции. Сначала взбиваем яйцо и творог. Белку и желтку нужно больше времени для взбивания, это придаст обьем блинчику. Далее добавьте творог и сметану, взбивайте несколько минут, после всыпьте приправы, которые на ваш взгляд будут подходящими или используйте те, что добавляла я.
Жарить такой блинчик пп нужно на низкой температуре, чтобы не пригорел и достаточно выпекся.
У меня получилась приятная консистенция, желтого цвета, с творожным ароматом. Так как в составе нет муки, тесто выпекается очень быстро, буквально 3-4 минуты. Не переворачивая на другую сторону, накрываю сковороду крышкой до готовности.
При подаче посыпайте зеленью и употребляйте в любом виде, вкусно получается есть теплым и слегка остывшим.