Найти тему
Домик на берегу поля

Когда кабачков много, а идей,что с ними делать-нет.Подборка интересных и не надоевших рецептов из кабачка

Ближе к осени кто-то непременно начинает жаловаться:

"Опять вся кухня кабачками завалена! Уже и оладьев наелись, и икры закатами-а кабачки не заканчиваются!"

Слава богу у нас такой проблемы нет) Если кабачков много, то и идей, что из них приготовить - тоже немало.

Например, полезные кабачковые "спагетти".

Или паштет-намазку на хлеб-идеальная закуска к шашлычку.

-2

А ещё можно кабачки замариновать,рецепт тоже писала.

-3

Ну и конечно же-лепешки!

-4

Больше всего люблю домашнюю выпечку именно за то, что можно положить много-много начинки. Ведь это самое вкусное в пирогах и лепешках!

Кстати, кабачки в этом рецепте даже не чувствуются. Это принципиальный вопрос, когда в семье есть дети, много детей-и кое-кто из них-страшный кабачковый нехочуха:) Так вот эти ароматные лепешки-просто палочка-выручалочка. Дети с большим удовольствием едят эту вкусности. И даже муж-он к кабачками равнодушен.

-5

Готовится все очень быстро и просто.

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 1стакан воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 2 ст. л. сливочного или раст. масла.
  • 4 стакан просеянной муки

Начинка:

  • Кабачки-800-1000 гр
  • 200 грамм сыра
  • Зелень
  • Пару ложек сметаны
  • Соль, перец

Готовим:

Смешиваем кефир и теплую воду,добавить дрожжи, соль, сахар, масло.

Добавить 2 стакана муки.

-6

Оставить на 30 минут теплом месте. Потом добавить еще 2 стакана муки, тесто будет не тугим, слегка к рукам липнуть.

-7

Разделить тесто на 5-6 частей,у меня 6 пирогов получилось. Смазать каждый кусочек подсолнечным маслом.

Начинка:

Натираем кабачки на крупной терке,отжимаем сок.

-8

Добавляем сыр, зелени побольше-укроп,петрушка,зеленый лук. И пару ложек сметаны. Посолить, поперчить.

-9

Кусочек теста руками размять в лепешку, в центр выложить начинку,защипнуть края и руками расплющить получившийся шар в лепешку. В идеале толщина должна быть как спичечный коробок и даже тоньше.

-10

Можно выпекать в духовке при 220 гр. минут 20 до золотистого цвета,можно обжаривать на сухой сковороде на среднем огне.

Готовые пироги смазать сливочным маслом,можно растительным,сложить друга на друга- они тогда очень мягкие.Можно посыпать зеленью.

-11

Текста получилось много,но все на самом деле быстро))

Попробуйте, это очень вкусно!

А что вы готовите из кабачков?

Еда
6,23 млн интересуются