Ближе к осени кто-то непременно начинает жаловаться:
"Опять вся кухня кабачками завалена! Уже и оладьев наелись, и икры закатами-а кабачки не заканчиваются!"
Слава богу у нас такой проблемы нет) Если кабачков много, то и идей, что из них приготовить - тоже немало.
Например, полезные кабачковые "спагетти".
Или паштет-намазку на хлеб-идеальная закуска к шашлычку.
А ещё можно кабачки замариновать,рецепт тоже писала.
Ну и конечно же-лепешки!
Больше всего люблю домашнюю выпечку именно за то, что можно положить много-много начинки. Ведь это самое вкусное в пирогах и лепешках!
Кстати, кабачки в этом рецепте даже не чувствуются. Это принципиальный вопрос, когда в семье есть дети, много детей-и кое-кто из них-страшный кабачковый нехочуха:) Так вот эти ароматные лепешки-просто палочка-выручалочка. Дети с большим удовольствием едят эту вкусности. И даже муж-он к кабачками равнодушен.
Готовится все очень быстро и просто.
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 1стакан воды
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- пол чайной ложки соли
- 2 ст. л. сливочного или раст. масла.
- 4 стакан просеянной муки
Начинка:
- Кабачки-800-1000 гр
- 200 грамм сыра
- Зелень
- Пару ложек сметаны
- Соль, перец
Готовим:
Смешиваем кефир и теплую воду,добавить дрожжи, соль, сахар, масло.
Добавить 2 стакана муки.
Оставить на 30 минут теплом месте. Потом добавить еще 2 стакана муки, тесто будет не тугим, слегка к рукам липнуть.
Разделить тесто на 5-6 частей,у меня 6 пирогов получилось. Смазать каждый кусочек подсолнечным маслом.
Начинка:
Натираем кабачки на крупной терке,отжимаем сок.
Добавляем сыр, зелени побольше-укроп,петрушка,зеленый лук. И пару ложек сметаны. Посолить, поперчить.
Кусочек теста руками размять в лепешку, в центр выложить начинку,защипнуть края и руками расплющить получившийся шар в лепешку. В идеале толщина должна быть как спичечный коробок и даже тоньше.
Можно выпекать в духовке при 220 гр. минут 20 до золотистого цвета,можно обжаривать на сухой сковороде на среднем огне.
Готовые пироги смазать сливочным маслом,можно растительным,сложить друга на друга- они тогда очень мягкие.Можно посыпать зеленью.
Текста получилось много,но все на самом деле быстро))
Попробуйте, это очень вкусно!