Найти тему

Оссобуко

Готовила это блюдо по рецепту одного из любимых своих поваров - британца Джейми Оливера. 3 отруба говяжьей голени толщиной около 4 - 5 см с обеих сторон посолила, поперчила, посыпала молотым мускатным орехом, запанировала в муке и обжарила в сотейнике на смеси оливкового и сливочного масел до румяной корочки с обеих сторон, достала, а в оставшемся масле обжарила 2 резаные луковицы, 2 стебля сельдерея ломтиком, 2 зубчика чеснока пластинками и 2 крупные моркови кружочком с добавлением соли и 1 ч.л. сушеного розмарина, влила 200 мл сухого белого вина, выпарила, добавила 1 ст.л. с верхом томатной пасты, промешала, прогрела, вернула говядину, залила кипятком, чтобы только покрыло мясо, накрыла крышкой, тушила 3 минуты, затем накрыла сотейник пекарской бумагой, поверх запечатала фольгой и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. Подавала с картофельным пюре. Феерично великолепное блюдо! Это не мясо - это масло)

Приятного аппетита

Р.S. Оссобуко из голяшки — блюдо, давно ставшее классикой итальянской кухни наряду с пиццей, пастой или ризотто. Прелесть голяшки — в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан вкуснейший костный мозг.

Еда
6,23 млн интересуются