Куриная пастрома — это великолепная замена напичканным химией мясным изделиям из супермаркета и просто вкусная закуска. Домашняя пасторма сочная, ароматная и нежная.
При этом готовится пастрома легко и просто.
- 1 шт. грудка куриная (без кости)
- 2 ст. молоко коровье
- 3 ч.л. соль (можно и без нее,если не употребляете)
- 1 ст.л. масло оливковое
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 ч.л. мед
- 3 зубчика чеснок
- 1/4 ч.л. мускатный орех
- 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
- 1 ст.л. сок лайма
Куриную грудку промыть и поместить в емкость.
В молоке тщательно размешать соль, залить этой смесью курицу и оставить на два часа.
По истечении времени, вынуть грудку из молока, обсушить бумажным полотенцем и туго перевязать кулинарной нитью.
Затем готовим маринад: мед, масло, соус ,пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, паприку и сок лайма смешать, тщательно обмазать этой смесью грудку и оставить мариноваться на 30 мин.
Далее укладываем пасторму на застеленный бумагой противень и оправляем в разогретую до 220 духовку на 20 мин, затем духовку выключить, но оставить пасторму внутри еще минут на 20.
Приятного аппетита!