Спросите у любого россиянина, какое традиционное блюдо готовят на 1 мая в России. И многим на ум придут слова песни: "Шашлычок под коньячок вкусно очень"
А может Вам, приходят слова какой либо другой песни? Пишите в комментариях.
А сегодня речь пойдет именно о шашлыке.
Каких способов приготовления шашлыка только нет! Его готовят из разного вида мяса или птицы. Различны способы приготовления и виды маринадов.
Но я вам расскажу о способе приготовления шашлыка не на природе, а в домашних условиях. Устроим пикничек на карантине, не покидая стен жилища.
Нет! Мы не будем разжигать огонь на балконе - соблюдение пожаробезопасности никто не отменял!
Приготовим шашлык в мультиварке. Гарантирую, что это будет вкуснейшее блюдо.
Итак, поехали!
Возьмем и приготовим шашлычок из свинины в яблочном маринаде. (Кто свинину не есть - рекомендуется заменить на говядину, телятину или баранину).
Первое с чего нужно начать - маринад.
Смешаем:
50 мл яблочного сока,
2 столовые ложки яблочного или простого уксуса,
добавим немного горчицы,
лавровый листик,
посолим, поперчим по вкусу.
Можно покрошить 2 порезанных яблочка, имеющих кисловатый вкус. Маринад готов!
Мясо порежьте на кусочки и опустите в маринад примерно на 5 часов.
После этого достаем мясо из маринада, кладем его в чашу мультиварки и ставим на режим "Выпечка" на 40 минут
Однажды в сильный ветер и непогоду нам не удалось приготовить шашлык на природе, а мясо было уже замариновано. Я вам скажу, что шашлык в мультиварке получается очень вкусным.
Чувствуете, какой аромат? По-моему, пока я делилась с вами рецептом, мой шашлык приготовился! Эх! нужно было лучок еще замариновать!