Найти тему
Art of cooking

Первомайское блюдо на карантине.


Спросите у любого россиянина, какое традиционное блюдо готовят на 1 мая в России. И многим на ум придут слова песни: "Шашлычок под коньячок вкусно очень"

А может Вам, приходят слова какой либо другой песни? Пишите в комментариях.

А сегодня речь пойдет именно о шашлыке.

Каких способов приготовления шашлыка только нет! Его готовят из разного вида мяса или птицы. Различны способы приготовления и виды маринадов.

Но я вам расскажу о способе приготовления шашлыка не на природе, а в домашних условиях. Устроим пикничек на карантине, не покидая стен жилища.

Нет! Мы не будем разжигать огонь на балконе - соблюдение пожаробезопасности никто не отменял!

Приготовим шашлык в мультиварке. Гарантирую, что это будет вкуснейшее блюдо.

Итак, поехали!

Возьмем и приготовим шашлычок из свинины в яблочном маринаде. (Кто свинину не есть - рекомендуется заменить на говядину, телятину или баранину).

Первое с чего нужно начать - маринад.

Смешаем:

50 мл яблочного сока,

2 столовые ложки яблочного или простого уксуса,

добавим немного горчицы,

лавровый листик,

посолим, поперчим по вкусу.

Можно покрошить 2 порезанных яблочка, имеющих кисловатый вкус. Маринад готов!

Мясо порежьте на кусочки и опустите в маринад примерно на 5 часов.

После этого достаем мясо из маринада, кладем его в чашу мультиварки и ставим на режим "Выпечка" на 40 минут

Однажды в сильный ветер и непогоду нам не удалось приготовить шашлык на природе, а мясо было уже замариновано. Я вам скажу, что шашлык в мультиварке получается очень вкусным.

Чувствуете, какой аромат? По-моему, пока я делилась с вами рецептом, мой шашлык приготовился! Эх! нужно было лучок еще замариновать!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются