Сегодня готовлю в духовке запеканку из свежей капусты с фаршем и сыром. Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным.
Я использую форму для запекания диаметром 26 см, для чего мне требуется следующее количество ингредиентов:
- Фарш куриный (можно взять любой) – 500 грамм
- Лук крупный – 1 штука
- Морковь крупная – 1 штука
- Свежая капуста – 700-750 грамм
- Помидоры средние – 2-3 штуки
- Манная крупа – 50 грамм
- Сметана (можно заменить майонезом) – 200 грамм
- Чеснок средний – 2-3 зубчика
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
В первую очередь подготовим капусту для запеканки. Тонко шинкуем её и закладываем в кипящую воду. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём запариться в течение 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
В разогретом на сковороде растительном масле поджариваем до умягчения нарезанные кубиком лук и морковь соломкой. Морковку можно натереть или на терке для приготовления корейской моркови, или на терке с крупными ячейками.
Готовим массу для запеканки. В миске смешиваем капусту, куриный фарш, готовые морковь и лук, манку, половину сметаны, солим и перчим по вкусу. Перекладываем смесь в предварительно смазанную форму для запекания (у меня диаметром 26 сантиметров).
Сверху выкладываем нарезанные дольками помидоры и заливаем оставшейся сметаной, в которую добавляем выдавленный через пресс чеснок.
Последний слой – натертый на мелкой тёрке сыр.
Готовим запеканку из капусты с фаршем и сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут.
Вот так легко и просто готовить по этому рецепту запеканку из капусты с фаршем и сыром. Приятного Вам аппетита!
Популярные рецепты на моём канале:
Пирожное "Картошка" за 10 минут
Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром