Слышали шумиху вокруг кокосового масла?
Прочла недавно
В один прекрасный день профессор Горвардского университета Карин Михелс заявила, что кокосовое масло - "Чистый Яд"
И его нельзя употреблять в пищу
Ролик тут же набрал популярность. Все равно, что кто-нибудь бы написал что "ягоды годжи вызывают диабет"
- Смысл ее высказывания был в том, что кокосовое масло на 80% состоит из насыщенного жира, который как раз и дает "плохой" холестерин, бляшки в артериях и развитие сердечно-сосудистых заболеваний
Кокосовое масло опаснее свиного сала
- С другой стороны был опубликован ряд исследований, по которым кокосовое масло не выделяет канцерогенов при жарке и выпекании, положительно влияет на микрофлору, нормализует функцию щитовидной железы
Где правда?
- Но
Но полное исключение из рациона насыщенного жира ведет к повышению уровня липопротеидов низкой плотности - так называемый "эндогенный" внутренний холестерин все равно будет расти
И исследование 2018 года продолжающиеся на протяжении 22 лет выявило что нет связи между смертностью и потреблением насыщенных жиров
- Поэтому никто не может сказать точно о вреде кокосового масла
И небольшое количество его в рационе в виде 20г в утреннюю кашу или в выпечку на ланч не принесет вреда
И это выход для людей с непереносимостью молочных продуктов
И Идеально покрывает жировую потребность людей
Будьте здоровы и берегите себя!
Если статья понравилась или была полезна, поставьте лайк и подпишитесь на канал!