Найти тему
То, что я искала!

Чем заменить сахар в выпечке?

Доброго времени суток ✨

Бывала ли у вас такая ситуация, когда вы захотели приготовить что-то вкусненькое, но в последний момент обнаружили, что закончился сахар?

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Что же делать в такой ситуации? Нужно найти замену 👌

Вот что поможет нам выйти из ситуации:

Сахарная пудра

Тут все очевидно. Сахарная пудра - это тот же измельченный до состояния порошка сахар. Недавно она меня просто выручила - захотелось приготовить блинчики, а сахар закончился. Зато остался пакетик сахарной пудры после недавнего приготовления шарлотки. Пропорции при замене - 1:1 по весу

Сухофрукты

С ними выпечка станет не только сладкой, но и полезной. При любой термической обработке сухофрукты начинают выделять свой собственный натуральный сахар. Что касается пропорций - тут на любителя, добавляйте исходя из своих предпочтений.

Бананы

Недавно я публиковала рецепт божественных банановых оладий🤤 Так вот, при добавлении бананов в выпечку сахар вовсе становится не нужным. А еще, помимо сахара, бананами можно заменить яйцо в выпечке в пропорции 1 небольшой банан или половинка крупного = 1 яйцо.

Кленовый сироп или патока

Тут все немного сложнее, т.к. не у всех дома может оказаться баночка кленового сиропа (да и цена у нее "кусается"). Но тем не менее, им тоже можно полностью заменить сахар в выпечке. Только будьте осторожны в пропорциях - 1 ложка кленового сиропа = 1,5 ложке сахара.

Мед

Мед не переносит температуру выше 160 градусов, поэтому лучшим вариантом станет приготовление выпечки вовсе без сахара, а уже потом полить готовое блюдо медом.

А чем заменить сахар в выпечке, если вы следите за фигурой и хотите снизить калорийность блюда? Напишу варианты и на этот случай, но тогда все же придется сбегать в магазин 😉

Сироп топинамбура

Его сладость к сахару - 1:1. Сироп топинамбура - это натуральный заменитель сахара, к тому же и очень полезный, имеет такие дополнительные плюсы: повышение иммунитета, вывод токсинов и улучшение обмена веществ.

267 Ккал на 100 г.

Стевия

Это такое растение, из которого делают натуральные сахарозаменители. Стевия имеет практически нулевую калорийность и в сотни раз слаще сахара. С ней нужно быть крайне осторожным и добавлять в выпечку совсем чуть-чуть, т.к. если "переборщить" выпечка пожет стать слишком сладкой и приобрести горьковатый вкус.

Сахарозаменитель с эритролом

Сахарозаменитель, который не придает "химического" послевкусия. О пропорциях к обычному сахару можно прочитать на упаковке. Как и стевия имеет практически нулевую калорийность.

Статья была полезной для тебя? Тогда ПОДПИСЫВАЙСЯ на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное ❤

А еще я жду тебя в группе ВКонтакте и в Одноклассниках🙌

Еда
6,23 млн интересуются