Доброго времени суток ✨
Бывала ли у вас такая ситуация, когда вы захотели приготовить что-то вкусненькое, но в последний момент обнаружили, что закончился сахар?
Что же делать в такой ситуации? Нужно найти замену 👌
Вот что поможет нам выйти из ситуации:
✔Сахарная пудра
Тут все очевидно. Сахарная пудра - это тот же измельченный до состояния порошка сахар. Недавно она меня просто выручила - захотелось приготовить блинчики, а сахар закончился. Зато остался пакетик сахарной пудры после недавнего приготовления шарлотки. Пропорции при замене - 1:1 по весу
✔ Сухофрукты
С ними выпечка станет не только сладкой, но и полезной. При любой термической обработке сухофрукты начинают выделять свой собственный натуральный сахар. Что касается пропорций - тут на любителя, добавляйте исходя из своих предпочтений.
✔ Бананы
Недавно я публиковала рецепт божественных банановых оладий🤤 Так вот, при добавлении бананов в выпечку сахар вовсе становится не нужным. А еще, помимо сахара, бананами можно заменить яйцо в выпечке в пропорции 1 небольшой банан или половинка крупного = 1 яйцо.
✔ Кленовый сироп или патока
Тут все немного сложнее, т.к. не у всех дома может оказаться баночка кленового сиропа (да и цена у нее "кусается"). Но тем не менее, им тоже можно полностью заменить сахар в выпечке. Только будьте осторожны в пропорциях - 1 ложка кленового сиропа = 1,5 ложке сахара.
✔ Мед
Мед не переносит температуру выше 160 градусов, поэтому лучшим вариантом станет приготовление выпечки вовсе без сахара, а уже потом полить готовое блюдо медом.
А чем заменить сахар в выпечке, если вы следите за фигурой и хотите снизить калорийность блюда? Напишу варианты и на этот случай, но тогда все же придется сбегать в магазин 😉
✔ Сироп топинамбура
Его сладость к сахару - 1:1. Сироп топинамбура - это натуральный заменитель сахара, к тому же и очень полезный, имеет такие дополнительные плюсы: повышение иммунитета, вывод токсинов и улучшение обмена веществ.
267 Ккал на 100 г.
✔Стевия
Это такое растение, из которого делают натуральные сахарозаменители. Стевия имеет практически нулевую калорийность и в сотни раз слаще сахара. С ней нужно быть крайне осторожным и добавлять в выпечку совсем чуть-чуть, т.к. если "переборщить" выпечка пожет стать слишком сладкой и приобрести горьковатый вкус.
✔ Сахарозаменитель с эритролом
Сахарозаменитель, который не придает "химического" послевкусия. О пропорциях к обычному сахару можно прочитать на упаковке. Как и стевия имеет практически нулевую калорийность.
Статья была полезной для тебя? Тогда ПОДПИСЫВАЙСЯ на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное ❤
А еще я жду тебя в группе ВКонтакте и в Одноклассниках🙌