Найти тему

Мармелад из тыквы

Тыква полезный и вкусный овощ. Ее можно есть как сырую, так и готовя из нее массу разнообразных блюд. К примеру, кашу, варенье, суп-пюре, мармелад, цукаты, конфеты, кисель и многое другое. В этом овоще съедобно все: семечки, сок, мякоть и даже кожура. Тыкву рекомендуют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, кормления детей и диетических блюд. Она хорошо подходит для приготовления домашнего мармелада.

Ингредиенты:

  • тыква: 2 кг
  • уксус: 10 ст.ложек (можно заменить лимонной кислотой)
  • корица: по вкусу
  • сахар: 1,5 кг
  • гвоздика 4 шт: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Желе»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Шаг 1: Варим тыкву.

    Вымойте тыкву и очистите мякоть от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками, примерно, по 2 см каждый. Залейте водой, добавьте корицу, гвоздику и варим на среднем огне под крышкой, пока тыква не обмякнет. Затем пропустите через мясорубку и добавьте сахар. Продолжаем варить до однородной массы. В конце варки добавьте уксус. Консистенция, которая получится в итоге должна быть очень густой.
Вымойте тыкву и очистите мякоть от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками, примерно, по 2 см каждый. Залейте водой, добавьте корицу, гвоздику и варим на среднем огне под крышкой, пока тыква не обмякнет. Затем пропустите через мясорубку и добавьте сахар. Продолжаем варить до однородной массы. В конце варки добавьте уксус. Консистенция, которая получится в итоге должна быть очень густой.

Шаг 2: Подаем.

    Массу из кастрюли разлить в форму. Оставить на 3 дня до затвердевания в светлом месте при комнатной температуре. Когда мармелад полностью готов обваляйте его в сахаре или лимонной кислоте.  Приятного Вам аппетита!
Массу из кастрюли разлить в форму. Оставить на 3 дня до затвердевания в светлом месте при комнатной температуре. Когда мармелад полностью готов обваляйте его в сахаре или лимонной кислоте. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Мармелад из тыквы

★ Другие рецепты в категории Десерты и Желе

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012

Еда
6,23 млн интересуются