Тыква полезный и вкусный овощ. Ее можно есть как сырую, так и готовя из нее массу разнообразных блюд. К примеру, кашу, варенье, суп-пюре, мармелад, цукаты, конфеты, кисель и многое другое. В этом овоще съедобно все: семечки, сок, мякоть и даже кожура. Тыкву рекомендуют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, кормления детей и диетических блюд. Она хорошо подходит для приготовления домашнего мармелада.
Ингредиенты:
- тыква: 2 кг
- уксус: 10 ст.ложек (можно заменить лимонной кислотой)
- корица: по вкусу
- сахар: 1,5 кг
- гвоздика 4 шт: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Желе»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Шаг 1: Варим тыкву.
Шаг 2: Подаем.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Мармелад из тыквы
★ Другие рецепты в категории Десерты и Желе
★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012