Смолото: Kinu M47 - 4,8 оборота
Сварено: Эммерсия, wilfa / 20 грамм кофе на 330 мл воды
Общее время заваривания: 2,5 мин настаивания + 2,5 пролив
Нос: Типичный для Эфиопии бергамот и что-то ягодное. Ещё чую киви, но может это глюки.
Вкус:
(1 подход)
Очень ровный, кислинка небольшая. Сразу после заваривания не разобрал чего-то конкретного. После того, как кофе немного остыл, появляется клубника или земляника … скорее земляника. Аромат Бергамота на выдохе, как я люблю, в сочетании с земляникой дарит новые ощущения, которых не ждешь от кофе из Эфиопии. Киви пока не нашел, но кислинка явно присутствует.
(2 подход)
Кислинка больше всего похожа на раннюю клубнику, которая больше кислая, чем сладкая. И есть все же в этой кислинке что-то от киви, по уровню раздражения рецепторов и кислотности. Ну и бергамот, кайф. Интересно, почему его не обжарили светло, но видимо в этом есть смысл.
(3 подход)
Да, после заварки нужно дать постоять. Сразу после очень ровный кофе из Эфиопии без каких-либо ярко выраженных кислинок. После остывания сразу клубника приходит.
Все-таки Клубничная Эфиопия - это интересно, хоть и не достаёт мне кислинки на средней обжарке. Любителям Эфиопии обязательно к дегустации.
Тест печенькой: Обычно, просто кофе.
Где купить: Torrefacto
Личный ранжир: 7/10