Наверное уже каждый из нас хоть раз да готовил шурму в домашних условиях.
А что, на мой взгляд, это гораздо полезнее и выгоднее получается.
Время, конечно, приходится тратить на подготовки ингредиентов, зато за безопасность и качество полученного продукта можно не волноваться.
К тому же сильно заморачиваться не надо.
Просто пожарить мясо и порезать те овощи, которые вы считаете нужным.
А если учесть, что сейчас в период самоизоляции многие точки, где изготавливают шаурму и шашлык закрыты, то готовить дома остается практически единственным способом побаловать себя подобной едой.
Можно и заказать на дом готовую, но в пересчете на деньги это окажется гораздо дороже.
К тому же сейчас времени свободного дома предостаточно, почему бы не напрячься самому.
Мы делаем самую простую шаурму, которую только можно придумать.
Для этого я жарю на сковороде свинину, которую предварительно режу маленькими кусочками со специями.
Ну а потом строгаю в отдельные тарелки огурцы, помидоры, лук, свежую капусту.
Кладем в нашу шаурму еще корейскую морковку, без нее никак.
Соус - это просто смешиваем майонез с кетчупом. Ну или а последний раз купили майонезный соус "лук со сметаной".
В тонкий лаваш все раскладываем слоями, а потом лопаткой перемешиваем, чтобы все равномерно пропиталось соусом.
Специальной печки как у шаурменщиков у нас не имеется, поэтому мы поджариваем завернутый "салат с мясом" на сковороде для гриля.
Лаваш получается хрустящий и приобретает необходимую жесткость.
И вот это вот все. Можно кушать наше кулинарное творение.
Можно еще добавить в начинку красный сладкий перец и зелень, но мои домочадцы не очень любят эти ингредиенты, поэтому у нас упрощенный вариант.
Конечно из-за самодельного соуса вкус немного отличается от покупного продукта.
Зато при готовке дома мы экономим средства и можем быть полностью уверены в безопасности нашей шаурмы.