Найти тему
Сама по себе

Как мы готовили дома шаурму. Получилось очень даже вкусно

Наверное уже каждый из нас хоть раз да готовил шурму в домашних условиях.

А что, на мой взгляд, это гораздо полезнее и выгоднее получается.

Время, конечно, приходится тратить на подготовки ингредиентов, зато за безопасность и качество полученного продукта можно не волноваться.

К тому же сильно заморачиваться не надо.

Просто пожарить мясо и порезать те овощи, которые вы считаете нужным.

А если учесть, что сейчас в период самоизоляции многие точки, где изготавливают шаурму и шашлык закрыты, то готовить дома остается практически единственным способом побаловать себя подобной едой.

Можно и заказать на дом готовую, но в пересчете на деньги это окажется гораздо дороже.

К тому же сейчас времени свободного дома предостаточно, почему бы не напрячься самому.

Мы делаем самую простую шаурму, которую только можно придумать.

Для этого я жарю на сковороде свинину, которую предварительно режу маленькими кусочками со специями.

Фото аатора
Фото аатора

Ну а потом строгаю в отдельные тарелки огурцы, помидоры, лук, свежую капусту.

Фото автора
Фото автора

Кладем в нашу шаурму еще корейскую морковку, без нее никак.

Соус - это просто смешиваем майонез с кетчупом. Ну или а последний раз купили майонезный соус "лук со сметаной".

Фото автора
Фото автора

В тонкий лаваш все раскладываем слоями, а потом лопаткой перемешиваем, чтобы все равномерно пропиталось соусом.

Специальной печки как у шаурменщиков у нас не имеется, поэтому мы поджариваем завернутый "салат с мясом" на сковороде для гриля.

Фото автора
Фото автора

Лаваш получается хрустящий и приобретает необходимую жесткость.

И вот это вот все. Можно кушать наше кулинарное творение.

Фото автора
Фото автора

Можно еще добавить в начинку красный сладкий перец и зелень, но мои домочадцы не очень любят эти ингредиенты, поэтому у нас упрощенный вариант.

Фото автора
Фото автора

Конечно из-за самодельного соуса вкус немного отличается от покупного продукта.

Фото автора
Фото автора

Зато при готовке дома мы экономим средства и можем быть полностью уверены в безопасности нашей шаурмы.

Еда
6,23 млн интересуются