Найти в Дзене
мои дороги

Почти коломенская пастила

На самоизоляции даже к самым отъявленным лентяям приходят идеи разнообразить свое пребывание дома. Сидя дома, очень хочется чего-то вкусненького, а поскольку вес увеличивается как на дрожжах (ха-ха, и правда, на дрожжах – всяких булочках и печеньках), то кушать нужно что-то менее калорийное. И пастила нам в помощь) Но не такая, какую делают у нас: из муки, белка и сахара, а самая настоящая – из яблок, из любимой антоновки. Рецепт такой пастилы возродили в Коломне - уже какой раз возвращаюсь к этому городу. Там замечательный музей Коломенской пастилы, и в настоящем спектакле нам показывали, как делали пастилу раньше, и собственно сейчас они ее готовят также. Но я буду делать ее не совсем так, то есть без всяких добавок, только яблоки и совсем чуть-чуть сахара.  Осенью был завал яблок, и как в мультике про Простоквашино (и в умывальнике молоко) яблоки были везде. Тогда времени на их заготовку не было, портились они очень быстро. И часть яблок мы просто переварили с неболь

На самоизоляции даже к самым отъявленным лентяям приходят идеи разнообразить свое пребывание дома. Сидя дома, очень хочется чего-то вкусненького, а поскольку вес увеличивается как на дрожжах (ха-ха, и правда, на дрожжах – всяких булочках и печеньках), то кушать нужно что-то менее калорийное. И пастила нам в помощь) Но не такая, какую делают у нас: из муки, белка и сахара, а самая настоящая – из яблок, из любимой антоновки. Рецепт такой пастилы возродили в Коломне - уже какой раз возвращаюсь к этому городу. Там замечательный музей Коломенской пастилы, и в настоящем спектакле нам показывали, как делали пастилу раньше, и собственно сейчас они ее готовят также. Но я буду делать ее не совсем так, то есть без всяких добавок, только яблоки и совсем чуть-чуть сахара. 

Осенью был завал яблок, и как в мультике про Простоквашино (и в умывальнике молоко) яблоки были везде. Тогда времени на их заготовку не было, портились они очень быстро. И часть яблок мы просто переварили с небольшим количеством сахара, получилось такое почти однородное пюре. Заморозили его в такие брикеты, 

и вот теперь пришло время их съесть. Брикет размораживается, долгое время (наверное, около часа) варится-выпаривается в кастрюле на плите, а потом тоненьким слоем (несколько миллиметров) размазывается по бумаге на противень, и в духовке, при температуре 150 градусов сушится. 

Потом режется, скатывается в колбаски, и вуаля! – можно кушать. 

Вкусно и малокалорийно! Попробуйте при следующем урожае яблок.