На самоизоляции даже к самым отъявленным лентяям приходят идеи разнообразить свое пребывание дома. Сидя дома, очень хочется чего-то вкусненького, а поскольку вес увеличивается как на дрожжах (ха-ха, и правда, на дрожжах – всяких булочках и печеньках), то кушать нужно что-то менее калорийное. И пастила нам в помощь) Но не такая, какую делают у нас: из муки, белка и сахара, а самая настоящая – из яблок, из любимой антоновки. Рецепт такой пастилы возродили в Коломне - уже какой раз возвращаюсь к этому городу. Там замечательный музей Коломенской пастилы, и в настоящем спектакле нам показывали, как делали пастилу раньше, и собственно сейчас они ее готовят также. Но я буду делать ее не совсем так, то есть без всяких добавок, только яблоки и совсем чуть-чуть сахара. Осенью был завал яблок, и как в мультике про Простоквашино (и в умывальнике молоко) яблоки были везде. Тогда времени на их заготовку не было, портились они очень быстро. И часть яблок мы просто переварили с неболь