📌Ингредиенты:
ᅠ
🔸- 1 кг сырого картофеля
🔸- 1 большая луковица
🔸- 400 г куриного филe
🔸- 200 г твердого сыра
🔸- соль
🔸- перец по вкусу
🔸- 3 столовых ложки подсолнечного масла
ᅠ
❇ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ᅠ
🔷В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филe, примерно 400 грамм
🔷Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
🔷После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
🔷После того как филе поперчили, солить его не нyжно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным.
🔷Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
🔷Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.
🔷Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
🔷Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон
🔷Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим
🔷Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
🔷После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.
🔷Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее
🔷Сыр выклaдываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
🔷Последним слоем будет мaйонез.