Найти тему
Om - nom - nom🍒

Картошка по-королевски🍴

📌Ингредиенты:

🔸- 1 кг сырого картофеля

🔸- 1 большая луковица

🔸- 400 г куриного филe

🔸- 200 г твердого сыра

🔸- соль

🔸- перец по вкусу

🔸- 3 столовых ложки подсолнечного масла

❇ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🔷В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филe, примерно 400 грамм

🔷Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

🔷После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

🔷После того как филе поперчили, солить его не нyжно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным.

🔷Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

🔷Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.

🔷Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

🔷Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон

🔷Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим

🔷Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

🔷После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. 

После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.

🔷Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

🔷Сыр выклaдываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

🔷Последним слоем будет мaйонез.

Еда
6,23 млн интересуются