Нежный вкус, приятный аромат и простота приготовления такого замечательного десерта.
КБЖУ: 425 - 430 ккал; Б - 28 - 29 гр. ; Ж - 16 -17 гр. ; У - 39 - 40 гр.
Нам понадобится:
- 🥚Яйцо куриное - 1 шт. (С1);
- 🍚Творог 5% - 100 гр.;
- 🍞Мука ржаная - 30 гр.;
- 🌾Отруби - 10 гр.;
- 🥛Молоко 25 гр.;
- 🍬Финики - 25 гр.;
- 🥥Кокосовая стружка - 10 гр.;
- 💧Вода (китяток).
Последовательность приготовления:
- Отделяем финики он косточек и замачивем мякоть в кипятке. Нужно,что бы вода немного покрыла финики. Оставляем минут на 10 -15.
- Смешиваем творог, яйцо, муку и отруби. Тщательно все перемешиваем блендером.
- В чашке, где замечены финики, взбиваем блендером, до однородного пюре.
- Смешиваем все и разбавляем молоком. Тесто должно быть средней густоты, как не жирная сметана.
- Добавляем кокосовую стружку и ещё раз хорошо все перемешиваем.
- Жарим на ХОРОШО разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Если тесто жидкое, то молоко можно найти добавлять или заменить молоко на воду. Из за наличия кокосовой стрижки выделяется немного масла, по-этому не надо добавлять дополнительное масло в тесто или на сковороду!
Приятного аппетита!