Не знаю почему, я не люблю хлеб, который похож на мыльные пузыри. Вроде отрезаешь кусок хлеба, съедаешь быстро, но он какой-то пустой, не сытный что ли. Мне больше нравится хлеб пористый, но плотный. И очень люблю хлеб с добавлением всяких зернышек, орешков. А вы?
Если вы тоже любите такой хлеб — этот рецепт вас обязательно порадует. Рецепт очень простой, хлебцы готовятся быстро, а получаются очень вкусными, ароматными с пикантной луковой ноткой. Мелкие кусочки лука, попадающиеся в хлебушке — это просто удовольствие.
Попробуйте этот рецепт один раз и вы обязательно влюбитесь в это тесто.
- На сковороде растапливаю 50 гр сливочного масла и добавляю растительное.
- 4 мелко порезанные луковицы обжариваю до прозрачно-золотистого цвета, добавляю щепотку черного молотого перца и соли с сахаром.
- Лук вместе с маслом перебиваю погружным блендером (фото 2 в галерее).
- 230 мл теплого молока ( не больше 38 градусов) выливаю в удобную для замеса теста кастрюльку. Добавляю 8 гр сухих быстродействующих дрожжей и 15 гр сахара. Перемешиваю.
- Добавляю луковую кашицу и начинаю частями добавлять муку с солью. 450 гр муки смешиваю с солью 12 гр и постепенно добавляю к жидким ингредиентам (фото 2).
- Готовое тесто накрываю полотенцем или пленкой и оставляю в теплом месте. Минут за 30-40 оно поднимается в 3 раза ( фото 2 в галерее).
- Поднявшееся тесто выкладываю на смазанную растительным маслом поверхность и формирую небольшие хлебцы.
- Подготовленные хлебцы накрываю полотенцем и оставляю для расстойки минут на 20-30.
- Как только поднимутся вдвое форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю около получаса. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Листайте галерею, чтобы посмотреть, как они получились☺)
Пробуйте на здоровье и возвращайтесь за новыми рецептами!☺
Больше рецептов хлеба на странице #рецепты хлеба елена танько