Найти тему
Дневник Неплохой Хозяйки

Запеченная картошка с грибами Как готовить строчки и сморчки

Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать - это запечь их с картофелем в сливках.

Рецепт:

Грибы - 800 г. ( у меня свежие сморчки и строчки).

Картофель - 1000 г. (8-10 картофелин)

Лук - 1 шт.

Сливки - 300 мл.

Сыр - 200 г.

Масло растительное

Соль

Перец

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Строчки и сморчки варить 30 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.

-2

Шаг 2

Очистить картофель, порезать слайсами, смазать маслом, посолить, поперчить, добавить немного воды и отправить в духовку на 30 минут на 200•С (до готовности картофеля)

-3

Шаг 3

Грибы порезать, лук очистить и порезать, затем грибы обжарить на растительном масле и добавить лук, обжарить ещё немного. Влить сливки и уварить до загустения сливок. Посолить и поперчить, по желанию можно добавить любимые приправы.

-4

Шаг 4

Грибную начинку выложить на запечённый картофель, присыпать сыром и запекать в духовке 10 минут.

-5

Готово! Вкуснейшие весенние грибы с картофелем в сливках, подавать с зеленью и любовью)

-6

#картошкасгрибами #картошкавдуховке #картофель #картофельсгрибами #рецепты