Произнося это улыбчивое слово, воображение рисует нежное воздушное облачко, поданное изящной барышни в уютном кафе) - девочкин десерт…
А что если я вам скажу, что первыми в мире этот десерт откушивали самые брутальные парни - Греческие олимпийцы!!!
Первые упоминания об этом лакомстве относят к 7-6 в до н.э. Такой торт назывался "placenta" и подавался атлетам на Олимпийских играх, для поддержания физических сил и поднятия тонуса.
Для приготовления чизкейка использовали творог, твердые сорта сыров.
Говорят, что чизкейк особенно пришелся по вкусу Юлию Цезарю, вследствие чего стал обязательным блюдом в домах знатных римлян. ⠀
Из Рима мода на этот десерт распространился и на римские колонии, а с иммигрантами он попал в США, откуда получил широкое распространение.
В 1872 году американский молочник Вильям Лоуренс хотел повторить на своем производстве нечто вроде французского сыра нёшатель. Но эксперимент не удался, зато обернулся изобретением сливочного сыры (cream cheese), который стал настолько пулярным в 80-х, что владелец легендарного Нью-Йоркского ресторана “Turf” Арнольд Рубен, впервые приготовил чизкейк не из творога, а из сливочного сыра. 🍰
А теперь совместим истоки этого превосходного рецепта и желание составить конкуренцию римским и греческим спортсменам. И перед нами Чизкейк в нью йоркском стиле, по старому рецепту с творогом, который обладает кремово-молочным вкусом с ароматом ванили и нотками лимонной цедры. ⠀
Вы уже почувствовали себя атлетами? Нет!? Тогда вам срочно нужно попробовать этот невероятный десерт!
⠀
⠀