Привет! Тут продлили самоизоляцию, а я решил порадовать тебя несложными рецептами, где основной ингредиент - яйцо.
Яичные котлеты
Во времена ВКЛ большой поулярностью пользовались яичные котлеты. Тогда мясо было дефицитным продуктом и традиционную мясную котлету часто заменяли на яичную. Сегодня мы забыли об этом блюде, а жаль, потому что оно действительно вкусное, и его легко приготовить.
Ингредиенты:
- 10 больших яиц
- 40 г. сухарей для панировки
- 300 г. белого хлеба
- Зелень, соль и перец.
- Рапсовое масло
- 150 г. сыра (можно любой)
Приготовление:
- Мелко нарежь лук и обжарарь в горячем рапсовом масле.
- Отвари яйца 9 минут. Вареные яйца, натри на крупной терке, добави к ним жареный лук.
- В хлеб (без корок и предварительно замоченный в молоке) вмешай 2 яйца, рубленную зелень и сыр.
- Все тщательно перемешай. Из полученной массы сформируй небольшие котлеты и покрой их панировочными сухарями, затем обжарь с обеих сторон в горячем масле. Время приготовления -15 минут.
Фаршированные яйца
Ингредиенты:
- 10 яиц
- 200 г. ветчины
- 100 г. майонеза
- соль, перец
- Зелень.
Приготовление:
- Отвари яйца 9 минут.
- Отварной желток смешай с майонезом и предварительно нарезанной зеленью и ветчиной.
- Соль и перец по вкусу.
- Нафаршируй яйца полученной смесью.
Яичные кексы
Ингредиенты:
- 250 г. свежего шпината
- 100 г. сыра чеддер
- 70 г. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 г маргарина
- 2 яйца
- 250 мл.молока
- 350 г. муки
- Разрыхлитель, соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
- Обжарь шпинат на сливочном масле. Когда он будет готов, добавь чеснок, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Подожди, пока шпинат остынет, и мелко нарежь его.
- Растопи маргарин в кастрюле. Когда он остынет, добавить в него молоко, яйца, нарезанный шпинат и тертый чеддер.
- Во второй миске смешай муку с двумя чайными ложками разрыхлителя, добавь содержимое в кастрюлю и все перемешай.
- Получившуюся смесь распредели по нескольким формочкам для кексов так, чтобы каждая из них была заполнена на 3/4 высоты формочки. Выпекай кексы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шакшука
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 80 г. лука
- 250 г. томатов в собственном соку
- 150 г. болгарского перца
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 перец чили
- Зелень, соль, перец, сахар.
Приготовление:
- Нарежь лук, чеснок и чили мелким кубиком и обжарь в масле.
- Жарь все 5-6 минут, добавь перец.
- Введи томаты в собственном соку, уксус, сахар и специи.
- Туши около 5 - 7 минут.
- По истечению времени, сделай 4 углубления в густом соусе и влей в каждое по одному яйцу. Жарь все под крышкой в течение 10 минут на медленном огне.
- Посыпь готовую шакшуку миксом из рубленой зелени и подавай с любым хлебом на твой вкус.
Яйца, запеченные в авокадо
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 4 яйца
- соль и перец
- 50 г. сливочного масла
Приготовление:
- Вымой авокадо, порежь их пополам и открой, повернув половинки в противоположных направлениях.
- Удали ядро. Посоли и поперчи.
- Помести одно яйцо в каждое углубление. Положи немного масла на каждую половинку.
- Помести авокадо в жаростойкую посуду и поставь в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
- После выпечки приправь блюдо солью и перцем. Ты также можешь посыпать его петрушкой или зеленым луком.