Найти тему
FoodStories

Простые блюда с яйцами.

Привет! Тут продлили самоизоляцию, а я решил порадовать тебя несложными рецептами, где основной ингредиент - яйцо.

Готовь еду и держи дистанцию, а я уже начинаю рассказывать.
Готовь еду и держи дистанцию, а я уже начинаю рассказывать.

Яичные котлеты

Во времена ВКЛ большой поулярностью пользовались яичные котлеты. Тогда мясо было дефицитным продуктом и традиционную мясную котлету часто заменяли на яичную. Сегодня мы забыли об этом блюде, а жаль, потому что оно действительно вкусное, и его легко приготовить.

Ингредиенты:

  • 10 больших яиц
  • 40 г. сухарей для панировки
  • 300 г. белого хлеба
  • Зелень, соль и перец.
  • Рапсовое масло
  • 150 г. сыра (можно любой)

Приготовление:

  • Мелко нарежь лук и обжарарь в горячем рапсовом масле.
  • Отвари яйца 9 минут. Вареные яйца, натри на крупной терке, добави к ним жареный лук.
  • В хлеб (без корок и предварительно замоченный в молоке) вмешай 2 яйца, рубленную зелень и сыр.
  • Все тщательно перемешай. Из полученной массы сформируй небольшие котлеты и покрой их панировочными сухарями, затем обжарь с обеих сторон в горячем масле. Время приготовления -15 минут.
Время приготовления 15 минут.
Время приготовления 15 минут.

Фаршированные яйца

 Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 200 г. ветчины
  • 100 г. майонеза
  • соль, перец
  • Зелень.

Приготовление:

  • Отвари яйца 9 минут.
  • Отварной желток смешай с майонезом и предварительно нарезанной зеленью и ветчиной.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Нафаршируй яйца полученной смесью.
Время приготовления 12 минут.
Время приготовления 12 минут.

Яичные кексы

Ингредиенты:

  • 250 г. свежего шпината
  • 100 г. сыра чеддер
  • 70 г. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г маргарина
  • 2 яйца
  • 250 мл.молока
  • 350 г. муки
  • Разрыхлитель, соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

  • Обжарь шпинат на сливочном масле. Когда он будет готов, добавь чеснок, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Подожди, пока шпинат остынет, и мелко нарежь его.
  • Растопи маргарин в кастрюле. Когда он остынет, добавить в него молоко, яйца, нарезанный шпинат и тертый чеддер.
  • Во второй миске смешай муку с двумя чайными ложками разрыхлителя, добавь содержимое в кастрюлю и все перемешай.
  • Получившуюся смесь распредели по нескольким формочкам для кексов так, чтобы каждая из них была заполнена на 3/4 высоты формочки. Выпекай кексы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Время приготовления 40 минут.
Время приготовления 40 минут.

Шакшука

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г. лука
  • 250 г. томатов в собственном соку
  • 150 г. болгарского перца
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 перец чили
  • Зелень, соль, перец, сахар.

Приготовление:

  • Нарежь лук, чеснок и чили мелким кубиком и обжарь в масле.
  • Жарь все 5-6 минут, добавь перец.
  • Введи томаты в собственном соку, уксус, сахар и специи.
  • Туши около 5 - 7 минут.
  • По истечению времени, сделай 4 углубления в густом соусе и влей в каждое по одному яйцу. Жарь все под крышкой в ​​течение 10 минут на медленном огне.
  • Посыпь готовую шакшуку миксом из рубленой зелени и подавай с любым хлебом на твой вкус.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 25 минут

Яйца, запеченные в авокадо

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 4 яйца
  • соль и перец
  • 50 г. сливочного масла

Приготовление:

  • Вымой авокадо, порежь их пополам и открой, повернув половинки в противоположных направлениях.
  • Удали ядро. Посоли и поперчи.
  • Помести одно яйцо в каждое углубление. Положи немного масла на каждую половинку.
  • Помести авокадо в жаростойкую посуду и поставь в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
  • После выпечки приправь блюдо солью и перцем. Ты также можешь посыпать его петрушкой или зеленым луком.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут