Попробуйте приготовить очень вкусные морковные кексы! Они получаются нежными, рассыпчатыми, а какой по всей квартире будет стоять аромат😍 так что смело можно готовить двойную порцию!
К тому же, с ними можно легко поэксперементировать, добавив орехи, сухофрукты и даже шоколад :) а еще вместо порционных кексиков сделать один большой😍
Ингредиенты
150 г. муки
1 яйцо
150 г. мелко натертой моркови
50 г. молока
60 г. сливочного масла
60 г. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
Щепотка соли
Приготовление
1. Натереть морковь на мелкой терке
2. Взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли до появления пены
3. Добавить к яичной смеси растопленное сливочное масло вместе с молоком (не горячим!), перемешать
4. Добавить мелко натертую морковь, перемешать
5. Просеять муку вместе с разрыхлителем и специями, хорошо перемешать. Можно на жтом этапе ввести в тесто любимые добавки :)
6. Заполнить формочки примерно на 4/5 от всего объема. Выпекать в разогретой до 180 °С градусов духовке 25-30 минут. Если будете печь в большой форме, время приготовления увеличится! Проверить готовность можно зубочисткой