Домашняя выпечка самая вкусная! Ватрушки с творогом такие ароматные, сдобные, с сочной сладкой начинкой. Ммм... Пальчики оближешь. Приготовить их в домашних условиях совсем несложно.
Записывайте рецепт ватрушек📝
Для теста Вам понадобится 📝 ⠀
⏺️100 мл теплого молока
⏺️1.5 ч.л. сухих дрожжей
⏺️1.5 ст.л. сахара
⏺️1 ч.л. ванильного сахара
⏺️щепотка соли
⏺️1 яйцо
⏺️30 гр. растопленного маргарина
⏺️250 гр. муки ⠀
Начинка: ⠀
⏺️300 гр. творога
⏺️1 яйцо
⏺️2 ст.л. сахара
⏺️1 ч.л. ванильного сахара
⏺️щепотка соли
⏺️1 ст.л. крахмала
Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растопленный маргарин. Взбить венчиком. Затем добавить муку и вымешать тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа подходить. Разделить тесто на 6 частей, сформировать шарики и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Приготовить начинку — взбить творог с яйцом, сахаром, ванилью, солью и крахмалом.
Взять стакан, поместить его дно по центру каждой ватрушки и немного придавить тесто, чтобы получилась выемка. В каждую выемку выложить начинку и разровнять. Можно украсить ягодами. Смазать ватрушки желтком и отправить в духовку на 20 минут (180 С).
Приятного аппетита!
Видео приготовления ватрушек Вы можете посмотреть на моем YouTube канале. Подписывайтесь! Ваша поддержка для меня очень важна! ♥️