Для начала немного юмора:
«Завтракай — как королева, обедай — как принцесса, ужинай — как нищая!» Вроде всё так…
Завтракаю как королева — это не хочу, то не буду…
Обедаю как принцесса — ну не знаю, может и поем…
Ужинаю как нищая — жру, всё, что найду.
Основным ингредиентом для этого рецепта является куриная печень . Кроме того мы добавим лук и морковь. Для аромата добавим черный и красный перец, свежую петрушку. Куриную печень можно использовать для приготовления многих блюд, но на этот раз мы будем использовать её для приготовления паштета.
Сначала мы жарим продукты на сковороде, затем измельчаем блендером 🙂 Из примерно 500 граммов куриной печени вы получите паштет.
Приготовление:
- Помыть печень и порезать кусочками
- Лук и морковь нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. По желанию можно также добавить зубчик чеснока.
- После обжарки добавьте куриную печень. Тушим до готовности.
- Добавьте соль, перец.
- Переложите все содержимое в кастрюлю, чтобы измельчить блендером до однородной массы.
- Добавить сливочного масла.
- Дать остыть.
- Блюдо готово, но если вы хотите можно сделать рулет 👇
- Выложить на пищевую плёнку слоем 2-3 см., разровнять, в середину выложить охлаждённое сливочное масло, положить нарезанную свежую петрушку и несколько нарезанных оливок.
- Свернуть рулетом и положить в холодильник до полного остывания
- Готово!
Приятного аппетита. Незабываем нажимать 👍 - этим вы поддержите автора.
Необходимые продукты
- 500 г куриной печени
- 3 средних головки лука
- 3 средних морковки
- ~100 гр. сливочного масло
- Соль
- Черный перец
- Красный перец
- Свежая петрушка
- Порезать 10 оливок без косточек (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
И на последок анекдот:
Универсальная кулинария.
Все продукты, которые есть в доме, как можно мельче нарезаем и перемешиваем.
То, что можно жарить, будет вторым (если подгорит и слипнется, то пиццей).
То, что нельзя жарить, помещаем в воду, кипящую в кастрюле. Правильно, это первое.
Оставшееся — салат.