Волшебные домашние печеньки, красивые и вкусные, к тому же небольшой список ингредиентов.
Вот список необходимых ингредиентов для приготовления розочек:
1. Мука пшеничная - 300/350 грамм.
2. Сметана - 200 грамм.
3. Сливочное масло - 200 грамм.
4. Яйца - 3 штуки.
5. Сахарный песок - 1 стакан.
6. Ванильный сахар - 2/3 грамма (для аромата).
7. Соль - щепотка.
Приготовление :
1. Отделяем белки от желтков (белки откладываем для начинки), желтки смешиваем с солью, сметаной и растопленным маслом, перемешиваем и постепенно вводим просяную муку. Месим тесто.
2. Однородный шарик теста убираем в холодильник на 1,5 часа.
3. Приготавливаем начинку. Соединяем белки которые откладывали, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до густой устойчивой белой пены.
4. Тесто нужно поделить на две части и раскатать каждую часть в пласт.
5. Пласт теста смазываем белковой начинкой и заворачиваем в рулет. Рулет нарезаем нужной толщины острым ножиком и раскладываем розочки на противень постеленный пергаментом.
6. Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 25 минут приблизительно.
Наслаждайтесь.