Найти тему
ЖИЗНЬ И ХОББИ / LIFE AND HOBBIES

Я тут выяснил почему чеснок мелкий вырастает. Делюсь информацией.

Сегодня я расскажу о причинах пожелтения чеснока и о том, почему он вырастает мелким и дам рекомендации, как это избежать.

Причина № 1. Ошибки агротехники.

Ошибки начинаются осенью, при посадке чеснока. У каждого района своя дата посадки. Узнайте у опытных огородников примерные сроки посадки, вы тем самым избавите себя от одной из основных ошибок. Ранняя посадка приведет к тому, что чеснок прорастет.

Как вы думаете, будет что-то толковое из этого чеснока? Конечно, нет!

Мелкая посадка является еще одной из распространенных причин мелкого чеснока. Чеснок нужно сажать, довольно таки, глубоко (на песчаных почвах сажаю на глубину около 10 см.).

Причина № 2. Попадание чеснока под возвратные заморозки.

В этом году зима была необычайно теплой. Поэтому я готов к весенним аномалиям в виде заморозка. Замульчировал чеснок соломой. Даже если будут возвратные заморозки, благодаря соломе чеснок не вымерзнет.

-2

Причина № 3. Недостаточная влага в почве.

-3

В одной из статей, я писал о необходимом количестве влаги для чеснока. Прочитайте!

Не успел вылезти чеснок, а уже с пожелтевшими кончиками листьев.

Причина № 4. Недостаток азота ранней весной.

Именно ранней весной чесноку необходимо нарастить листовой аппарат и корневую систему. Поэтому делаю азотную подкормку.

Поскольку сейчас весна, почва холодная, на данной стадии проливаю под корень аммиачную селитру.

2 столовые ложки аммиачной селитры на 10 литров воды.

Не рекомендую карбамид или мочевину, т.к. эти вещества не очень хорошо усваиваются при холодной погоде. Данные удобрения являются более летними.

Через неделю, провести листовую подкормку азотом листьев чеснока, которая еще больше даст веществ растениям. Этой подкормкой будет нашатырный спирт.

-4

Нашатырный спирт + гумат калия (внекорневая подкормка, по листу).

На 10 литров воды - 2 ст. ложки нашатырного спирта и 2 ст. ложки гумата калия (обратите внимание на инструкцию!)

Таковы основные причины пожелтения чеснока и как следствие, его мельчания.

Вы согласны со мной? Напишите в комментариях.

Более подробная информация в видео. Приятного просмотра.

Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники

ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются