Найти в Дзене
Моя усадьба

5 рецептов помидоров на зиму

Оглавление

Красненькие, сладенькие и такие манящие. Все это про них, про соленые помидорчики! Вашему вниманию классические рецепты готовки домашних томатов на все случаи жизни!

Малосольные помидоры быстрые

Вам понадобятся:
Перец черный горошек - 2 штуки
Перец душистый - 2 штуки
Укроп - 1 пучок
Хрен - 0,5 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1,5 столовые ложки
Томат (помидор) красный - 1 килограмм

Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!

Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.

Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара - одну чайную. Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам. Закрываем банки крышкой. Малосольные помидоры быстрые, готовы к употреблению уже через двое суток.

Домашние помидоры, консервированные с чесноком

Вам понадобятся:
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 10 граммов
Перец черный горошек - 8 штук
Гвоздика - 2 штуки
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 4 столовые ложки
Томат (помидор) красный - 1 килограмм

Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки. Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком. Овощи залить кипятком, и пусть остывают до комнатной температуры.

Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. В банку, в которой находятся наши помидорки, вливаем уксус. Заливаем кипяток из, закатываем. Наши томаты, консервированные с чесноком, готовы.

Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»

Вам понадобятся:
Томат (помидор) красный - 3 килограмма
Чеснок - 8 зубчиков
Лук репчатый - 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Петрушка (зелень) - 1 пучок
Вода - 1 л
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Перец черный горошек - 1 щепотка
Перец душистый - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 штука

Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло. Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом. На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками.

Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам. Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры. Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.

Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски

Вам понадобятся:
Томат (помидор) красный - 10 килограммов
Чеснок - 300 граммов
Хрен корень - 3 штуки
Укроп - по вкусу
Листья смородины - по вкусу
Перец черный горошек - по вкусу
Соль - 70 граммов
Вода - 10 л

Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок. Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли. Простерилизировать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ.

Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры. Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.

-2

Томаты маринованные

Вам понадобятся:
Вода - 1 л
Соль - 1 столовая ложка
Уксус 70% (Эссенция) - 10 граммов
Сахар - 3 столовые ложки
Сельдерей - по вкусу
Морковь - 100 граммов
Томат (помидор) красный - 1 килограмм

Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте. На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам.

Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки. Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте. Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.

Другие интересные материалы:

Еда
6,93 млн интересуются