Найти тему
Женя Доброе Сердце

Соя противоречивый продукт


Вы наверняка слышали о ее исключительной пользе: снижает холестерин, предупреждает появление рака груди и простаты, защищает от остеопороза и способствует потере веса.

Вместе с тем, существует точка зрения, согласно которой положительные качества сои не более чем рекламный трюк. И что соя вредна для здоровья: создает риск заболеть болезнью Альцгеймера, остеопорозом, некоторыми видами рака, приводит к гормональным проблемам и некоторым другим негативным результатам. Причем, ужасы, которые расписываются, потрясают воображение! Иногда даже кажется, что массированная атака на сою – это наезд на конкурентов со стороны мясных корпораций. Как будто не было вековой традиции использования этой зерновой культуры восточными народами!

Так полезна соя или вредна? Запутаться очень легко, особенно простым потребителям, не обязанным разбираться в логике научных аргументов. Существует ли сбалансированная позиция по поводу этого продукта?

Считается, что сейчас вся соя – это ГМО. Так как при её выращивании очень тяжело бороться с сорняками мягкими методами, и вход идут такие растворы, что волосы встают дыбом, и не понятно, насколько полезный продукт мы получаем.

С другой стороны о пользе сои, особенно для вегетарианцев, знает каждый встречный, и о необходимости таких продуктов на растительной диете трубят отовсюду.

Скажите, как вы относитесь к соевым продуктам. Почему за/против, и приведите аргументы. Возможно, вместе у нас получится разобраться с этим непростым вопросом.

Источник https://vk.com/alfamed Всем добра и счастья