В разные периоды моей карьеры у меня были очень разные начальники. У каждого из них я чему-нибудь учился. У кого-то тому, как надо себя вести, у кого-то — как точно не надо.
Один из моих руководителей был значительно старше меня. Он, как принято говорить, «в отцы мне годился», и, собственно говоря, нередко вёл себя как контролирующий родитель — в худшем смысле этих слов. Цеплялся к мелочам, устраивал выволочки по незначительным поводам. В общем, доставал меня, как мог.
Надеюсь, что я усвоил урок и не вызываю у своих сотрудников такой бури эмоций. Хотя, возможно, я недооцениваю свои способности. Со стороны, а особенно через призму соцсетей, может показаться, что я белый и пушистый. Самому хотелось бы верить в этот образ, но полной уверенности у меня нет — больно уж несчастный и взбудораженный вид бывает у сотрудников...
Но речь немного о другом. Как-то раз очередная операция на мозге произвела на меня особенно сильное впечатление. И, примчавшись к себе в кабинет в наскипидаренном виде, я исполнился решимости написать себе письмо — чтобы как-то погасить праведный гнев.
Я решил воспользоваться идеей школьников, которые иногда пишут себе взрослому из прошлого. Вот и я надумал написать пожилому себе. Рассказать, каким я ни в коем случае не должен к этому возрасту стать.
Но рутина, как это обычно происходит, засосала. Гнев, наоборот, куда-то рассосался — и письмо я себе так и не написал. И все же, когда я пускаюсь в занудство и начинаю совсем уж неприлично доставать людей, то периодически останавливаю себя, вспоминая эту историю.
Вот и сейчас опять вспомнил. Может, всё-таки написать себе письмо, пока есть время и идея не забылась?