История русских супов известна несколько веков ранее. Но и в наше время они не потеряли свою актуальность. Их с удовольствием едят дети и взрослые.
Уха. Название данного супа имеет индоевропейское происхождение и обозначает навар. В древности такое название имели многие супы из мяса, овощей, рыбы. Позднее устоявшееся название закрепилось за супом из свежей рыбы. Приготовление не составляет больших сложностей. Но по времени занимает продолжительный период. Основными ингредиентами современной ухи являются:
1. Карп, окунь небольшого размера.
2. Филе семги.
3. Картофель.
4. Лук репчатый, морковь.
5. Чеснок и томатная паста.
6. Соль, перец, зелень, лавровый лист.
Первым делом варят насыщенный бульон из мелкой рыбы. Когда рыбешки сварятся, все процеживают через дуршлаг. В готовый бульон добавляют порезанный кубиками картофель и семгу. Одновременно на сковороде пассируют репчатый лук и морковь. Добавляют томатную пасту. При готовности картофеля добавляют пассированные овощи, солят по вкусу. После нескольких минут кипения выключают и посыпают перцем и зеленью, кладут лавровый лист. Уха должна настояться некоторое время. Разливают по тарелкам и с удовольствием едят.
Окрошка. Единственный суп в русской кухне, который не подвергают варки и подают в холодном виде. Изначально в состав входили мелко нарезанные редька, репа, лук, ржаной хлеб. Вся смесь заливалась ржаным квасом. Позднее в состав окрошки вошли вареные овощи, мясо, колбаса, яйца. Заправкой служат квас, сыворотка, кефир, минеральная вода со сметаной.
Грибной суп. Данное блюдо упоминается еще в древние времена. Его ели в будни и праздники. Во время поста использовалось растительное масло для заправки, а в праздничное время - мясной или костный бульон. Для варки можно использовать все съедобные грибы. Особенно вкусным суп получается из благородных белых, подосиновиков и подберезовиков. Другими ингредиентами, входящими в суп, могут быть картофель, перловая или рисовая крупа, репчатый лук и морковь. В последнее время появилось веяние готовить грибной суп аналогично французскому крем - супу. При этом все сваренные ингредиенты перемалываются при помощи блендера, подогреваются и добавляются сливки и зелень.
Традиционные русские супы не утратили актуальности в наше время. Их с удовольствием употребляют в разные времена года, в домашних условиях, ресторанах и кафе.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Удачи вам и здоровья берегите себя.