Тандыр - это керамическая печь, сосуд для приготовления пищи.
В них можно приготовить большое количество блюд мясо, лепешки, рыбу, овощи, птицу, и другие блюда. Все зависит от вашей фантазии и дополнительных приспособлений (аксессуаров) для тандыра. К некоторым моделям, например, можно приобрести подставку и готовить на них плов.
Как готовить в тандыре?
Готовка в тандыре происходит следующим образом. Сначала закладываются дрова, разжигаются, что бы вся масса тандыра прогрелась до высоких температур. Далее, когда тандыр набрал необходимую температуру и дрова прогорели закладывается пища для приготовления. Благодаря тому, что еда готовится не на углях, а за счёт высокой температуры стенок тандыра, прожаривание происходит равномерно и быстро, продукты не теряют свою сочность.
Тандыры и аксессуары для тандыров в магазине ФЕНИКС — Все для бани, сауны и дома
Тандыры представленные у нас выполнены из экологически чистой белой глины. Обжиг тандыра осуществляется при температуре 1100 градусов. Дополнительную прочность тандыру придает металлический корсет, обхватывающий весь тандыр. При правильной эксплуатации тандыр может служить не один десяток лет.
Большое количество блюд, быстрота приготовления, сочность блюд, эстетическая привлекательность, все это сочетает в себе тандыр.
Тандыр Сармат Атаман
- 21 150 Р.
Печь Тандыр Сармат Кочевник
- 7 950 Р.
Печь Тандыр Сармат Охотник
- 11 950 Р.
Печь Тандыр Донской
- 8 950 Р.