30 апреля в США отмечают Национальный день изюма 🍇
18 прочтений
4 мая 2020
Американцы любители отмечать массу гастрономических праздников. А ведь правильно делают — каждый продукт заслуживает особого внимания 🙌
Изюм не стал исключением. Сушенные ягоды винограда пользуются заслуженной популярностью уже свыше пяти с половиной тысяч лет. Главное, что определяет вкус изюма — сорт винограда и условия сушки.
⠀
Winology имеет непосредственное отношение к этому сухофрукту, поэтому мы решили тоже отметить этот праздник! "Как?" — спросишь ты. Да проще простого — бокальчиком насыщенного, ароматного вина. Присоединяйся! 😉
⠀
Вот тебе пара советов:
Итальянцы – мастера подвяливания винограда (метод аппассименто), как и французы (Vin de Paille). Но первые вся таки больше. Пассито, Речото, Амароне – твои ориентиры.
Ну и, конечно, Вин Санто, о нем мы уже рассказывали в одном из наших постов. Изысканное вино с ароматом инжира, изюма и миндаля. Кстати, хочешь эксперимент? Попробуй Вин санто из Греции. На острове Санторини его делают из винограда Ассиртико. Малина, курага и печеная вишня, а также яркие танины тебе обеспечены.
⠀
P. S. Выпечка с изюмом также будет защитана 👌