Найти тему
Сидим дома

Печеночный паштет

​​

🔸на 100грамм - 108.65 ккал🔸Б/Ж/У - 12.47/5.23/3.1

Ингредиенты:

🔹Печень куриная – 1 кг

🔹Лук репчатый – 3 шт

🔹Морковь – 100 г

🔹Молоко 1% – 300 мл

🔹Соль – по вкусу

🔹Смесь перцев – по вкусу

🔹Масло оливковое – 2 ст. л

Приготовление:

🔸Лук и морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

🔸В сковороду налить немного масла, обжарить морковь и лук. Обжаривать почти до готовности, около 15 минут.

🔸Печень перебрать, проверить, чтобы были удалены все желчные пузыри и протоки. Промыть и отправить в сковороду. Перемешать.

🔸Обжаривать около 5 минут до полуготовности печени. Охладить.

🔸Обжаренные печень и овощи пропустить через мясорубку. 

🔸Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.

 🔸Влить молоко. Размешать и потушить, помешивая, минут 5-7. Взбить блендером до однородной массы, потушить еще одну минуту и выложить из сковороды в посуду для хранения.

Подавать паштет охлажденным.

Еда
6,23 млн интересуются