🔸на 100грамм - 108.65 ккал🔸Б/Ж/У - 12.47/5.23/3.1
Ингредиенты:
🔹Печень куриная – 1 кг
🔹Лук репчатый – 3 шт
🔹Морковь – 100 г
🔹Молоко 1% – 300 мл
🔹Соль – по вкусу
🔹Смесь перцев – по вкусу
🔹Масло оливковое – 2 ст. л
Приготовление:
🔸Лук и морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
🔸В сковороду налить немного масла, обжарить морковь и лук. Обжаривать почти до готовности, около 15 минут.
🔸Печень перебрать, проверить, чтобы были удалены все желчные пузыри и протоки. Промыть и отправить в сковороду. Перемешать.
🔸Обжаривать около 5 минут до полуготовности печени. Охладить.
🔸Обжаренные печень и овощи пропустить через мясорубку.
🔸Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
🔸Влить молоко. Размешать и потушить, помешивая, минут 5-7. Взбить блендером до однородной массы, потушить еще одну минуту и выложить из сковороды в посуду для хранения.
Подавать паштет охлажденным.