Вот уже более ста лет венские вафли являются одним из самых распространенных и всеми любимых десертов в мире! С мороженным, в шоколадной глазури, с фруктами и ягодами, с вареньем или со сгущенным молоком!
Своим появлением венские вафли обязаны австрийскому повару Йозефу Маннеру. В те времена вафли представляли собой тонкую хрустящую пластинку, которую было достаточно тяжело есть, что, естественно, не радовало знатных особ. Венский повар придумал вафли на бисквитной основе. Пышные, нежные воздушные вафли, с замечательным сливочным вкусом. До сих пор десерт занимает почетное место на столах!
Чтобы попробовать настоящие венские вафли вовсе необязательно ехать в столицу Австрии. Достаточно правильного рецепта и вафельницы.
Что потребуется
Для приготовления классических венских вафель понадобится мука, яйца, сливочное масло, молоко, сахар, разрыхлитель теста и лимонный сок.
Как готовить
Из вышеперечисленных ингредиентов необходимо сформировать тесто. Поставить тесто на полчаса в холодильник.
Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто и печь до готовности.
Классические венские вафли
- Пшеничная мука - 350 гр;
- Молоко - 200 мл;
- Масло сливочное - 200 гр;
- Яйца куриные - 3 шт;
- Сахар - 100 гр;
- Разрыхлитель - 10 гр;
- Сок лимонный - 1 ч.л;
- Соль - щепотка.
Для приготовления теста масло размягчить и хорошо растереть с сахаром до однородной массы. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком. Добавить соль, разрыхлитель теста и лимонный сок. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шоколадные венские вафли
- Пшеничная мука - 300 гр;
- Шоколад темный горький - 150 гр;
- Масло сливочное - 100 гр;
- Яйца куриные - 2 шт;
- Сахар - 50 гр;
- Какао - 10 гр;
- Разрыхлитель - 10 гр;
- Ванильный сахар - 5 гр;
- Соль - щепотка.
Шоколад и сливочное масло растопить. В миске смешать яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель теста и какао. Добавить шоколадно-маслянную смесь. Добавить муку и тщательно перемешать.
Песочные венские вафли
- Пшеничная мука - 200 гр;
- Масло сливочное - 200 гр;
- Яйца куриные - 4 шт;
- Сахар - 100 гр;
- Сок лимонный - 1 ч.л;
Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром до однородной массы и, не переставая растирать, по одному ввести яйца. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно вымесить тесто.
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше простых и вкусных рецептов? Подписывайтесь на канал Папа-шеф. Мужская кухня!
Если Вам понравился рецепт - обязательно поставьте Класс, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun