Найти тему
Волка ноги кормят

Венские вафли. Самые вкусные рецепты

Вот уже более ста лет венские вафли являются одним из самых распространенных и всеми любимых десертов в мире! С мороженным, в шоколадной глазури, с фруктами и ягодами, с вареньем или со сгущенным молоком!

Фото автора
Фото автора

Своим появлением венские вафли обязаны австрийскому повару Йозефу Маннеру. В те времена вафли представляли собой тонкую хрустящую пластинку, которую было достаточно тяжело есть, что, естественно, не радовало знатных особ. Венский повар придумал вафли на бисквитной основе. Пышные, нежные воздушные вафли, с замечательным сливочным вкусом. До сих пор десерт занимает почетное место на столах!

Чтобы попробовать настоящие венские вафли вовсе необязательно ехать в столицу Австрии. Достаточно правильного рецепта и вафельницы.

Что потребуется

Для приготовления классических венских вафель понадобится мука, яйца, сливочное масло, молоко, сахар, разрыхлитель теста и лимонный сок.

Как готовить

Из вышеперечисленных ингредиентов необходимо сформировать тесто. Поставить тесто на полчаса в холодильник.

Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто и печь до готовности.

Классические венские вафли

  • Пшеничная мука - 350 гр;
  • Молоко - 200 мл;
  • Масло сливочное - 200 гр;
  • Яйца куриные - 3 шт;
  • Сахар - 100 гр;
  • Разрыхлитель - 10 гр;
  • Сок лимонный - 1 ч.л;
  • Соль - щепотка.

Для приготовления теста масло размягчить и хорошо растереть с сахаром до однородной массы. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком. Добавить соль, разрыхлитель теста и лимонный сок. Тщательно перемешать до однородной массы.

Шоколадные венские вафли

  • Пшеничная мука - 300 гр;
  • Шоколад темный горький - 150 гр;
  • Масло сливочное - 100 гр;
  • Яйца куриные - 2 шт;
  • Сахар - 50 гр;
  • Какао - 10 гр;
  • Разрыхлитель - 10 гр;
  • Ванильный сахар - 5 гр;
  • Соль - щепотка.

Шоколад и сливочное масло растопить. В миске смешать яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель теста и какао. Добавить шоколадно-маслянную смесь. Добавить муку и тщательно перемешать.

Песочные венские вафли

  • Пшеничная мука - 200 гр;
  • Масло сливочное - 200 гр;
  • Яйца куриные - 4 шт;
  • Сахар - 100 гр;
  • Сок лимонный - 1 ч.л;

Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром до однородной массы и, не переставая растирать, по одному ввести яйца. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно вымесить тесто.

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Хотите больше простых и вкусных рецептов? Подписывайтесь на канал Папа-шеф. Мужская кухня!

Если Вам понравился рецепт - обязательно поставьте Класс, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!

Антисептики для рук за пять минут

Медицинская маска своими руками

Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь

Играем с детьми! Издательство Умная бумага

Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun

Еда
6,23 млн интересуются