Найти тему

ТУРЕЦКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП ПЮРЕ

Ароматный, пряный и вкусный суп - привет из солнечной Турции! Этот суп разные хозяйки готовят с некоторыми отличиями. Кто-то кладёт в него лук, морковь или картошку или всё это вместе, кто-то добавляет в суп муку для густоты. Но это уже наши местные фантазии. Рецепт, который я предлагаю, был найден мной на просторах Интернета. Его выложила женщина, которая замужем за турком, а суп этот её научила готовить свекровь, живущая в Турции. С удовольствием делюсь с Вами этим замечательным рецептом. Суп очень вкусный, ароматный, приятный. Очень хорошо сочетается с гренками с сыром и чесноком. Если Вы исключите из состава ингредиентов сливочное масло, заменив его на растительное, и обойдётесь без сырных гренок, то суп Вам пригодится в дни поста. Попробуйте его приготовить

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Продукты для приготовления Турецкого чечевичного супа-пюре. Помидоры, лимон помыты. Чечевица тщательно промыта в семи водах.
ШАГ 1: Продукты для приготовления Турецкого чечевичного супа-пюре. Помидоры, лимон помыты. Чечевица тщательно промыта в семи водах.
ШАГ 2:
Очищаем от кожицы помидоры и измельчаем их.
ШАГ 2: Очищаем от кожицы помидоры и измельчаем их.
ШАГ 3:
В кастрюлю с толстым дном кладём масло сливочное и растительное, растапливаем сливочное масло.
ШАГ 3: В кастрюлю с толстым дном кладём масло сливочное и растительное, растапливаем сливочное масло.
ШАГ 4:
Добавляем измельченные помидоры или томат-пасту и обжариваем 2-3 мин., помешивая лопаточкой.
ШАГ 4: Добавляем измельченные помидоры или томат-пасту и обжариваем 2-3 мин., помешивая лопаточкой.
ШАГ 5:
Засыпаем в суп чечевицу и обжариваем ее, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет светлее.
ШАГ 5: Засыпаем в суп чечевицу и обжариваем ее, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет светлее.
ШАГ 6:
Заливаем в кастрюлю всю воду, даем закипеть. Уменьшаем огонь и варим на слабом огне.
ШАГ 6: Заливаем в кастрюлю всю воду, даем закипеть. Уменьшаем огонь и варим на слабом огне.
ШАГ 7:
Когда чечевица разварится практически до пюреобразного состояния, солим и перчим. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
ШАГ 7: Когда чечевица разварится практически до пюреобразного состояния, солим и перчим. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
ШАГ 8:
Добавляем в суп мяту, базилик, орегано и варим еще на слабом огне 10-15 минут.
ШАГ 8: Добавляем в суп мяту, базилик, орегано и варим еще на слабом огне 10-15 минут.
ШАГ 9:
Пока доваривается суп, подготавливаем продукты для гренок. Чеснок лучше мелко нарезать, а не выдавливать через пресс. Сыр натираем на тёрке.
ШАГ 9: Пока доваривается суп, подготавливаем продукты для гренок. Чеснок лучше мелко нарезать, а не выдавливать через пресс. Сыр натираем на тёрке.
ШАГ 10:
Обжариваем гренки на сухой раскалённой сковороде, либо на растительном масле, можно на оливковом.
ШАГ 10: Обжариваем гренки на сухой раскалённой сковороде, либо на растительном масле, можно на оливковом.
ШАГ 11:
Ещё горячие гренки присыпаем с одной стороны чесноком.
ШАГ 11: Ещё горячие гренки присыпаем с одной стороны чесноком.
ШАГ 12:
Присыпаем натёртым сыром и отправляем снова на сковородку, прикрываем крышкой и держим гренки на маленьком огне до расплавления сыра.
ШАГ 12: Присыпаем натёртым сыром и отправляем снова на сковородку, прикрываем крышкой и держим гренки на маленьком огне до расплавления сыра.
ШАГ 13:
Берем еще одну кастрюлю, ставим на нее сито и протираем через него суп. Этот суп не желательно взбивать блендером, т. к. появляется ненужная пена.
ШАГ 13: Берем еще одну кастрюлю, ставим на нее сито и протираем через него суп. Этот суп не желательно взбивать блендером, т. к. появляется ненужная пена.
ШАГ 14:
Подаем Турецкий чечевичный суп-пюре с долькой, или двумя, лимона. Сок лимона нужно выжать в суп сразу перед подачей. Можно к супу подать гренки с сыром и чесноком, но это необязательно. Приятного аппетита!
ШАГ 14: Подаем Турецкий чечевичный суп-пюре с долькой, или двумя, лимона. Сок лимона нужно выжать в суп сразу перед подачей. Можно к супу подать гренки с сыром и чесноком, но это необязательно. Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются