Всем здравствуйте! Сегодня мы будем с вами по-пионерски... нет, не тушить костры, а готовить пончики.:) Очень вкусные и бюджетные, как и большинство рецептов СССР.
Потребуется:
- Яйца - 2-3 шт.(я брала 3, так как С2, пришлось чуть добавлять муки);
- Творог - 1-2 ст. л. (по рецепту 1, но я кладу 2, так вкуснее);
- Сахар - 3-4 ст.л.;
- Сода - 1/2 ч.л.;
- Мука - 1 стакан (если яйца 3 приходится добавлять пару столовых ложек);
- Щепотка соли и растительное масло для жарки.
Яйца взбиваем с сахаром, протираем туда же через сито творог, добавляем щепотку соли и половину чайной ложки соды. Добавляем муку. Листайте.
Формируем шарики размером с грецкий орех (при жарке увеличиваются вдвое). Тесто липучее, потому доску и руки стоит смазать растительным маслом, тогда не липнет.
Жарить пончики лучше во фритюре, то есть погружая в кипящее масло целиком и вылавливая шумовкой по мере поджаристости, тогда они получаются более округлыми и равномерно золотистыми. Но я жарила одну порцию, это одна тарелочка, раз чаю попить, и меня задавила жаба лить полбутылки растительного масла, простите:) Просто пожарила в большом количестве масла, так тоже можно, главное закидывая, сразу быстро катать шарики теста, получается так же вкусно, но не так эстетично. Когда делаю несколько порций жарю во фритюре.
А вот и сам рецепт, можно сказать, антиквариат.
Приятного аппетита!