Найти тему
КухнямчикИ

Советские пончики. Пончики по рецепту, опубликованному в "Пионерской правде" более 30 лет назад, готовлю до сих пор.

Всем здравствуйте! Сегодня мы будем с вами по-пионерски... нет, не тушить костры, а готовить пончики.:) Очень вкусные и бюджетные, как и большинство рецептов СССР.

Пончики по рецепту газеты "Пионерская правда", там они назывались "Творожные пончики", а мы дома зовем их пончики "Пионерские".
Пончики по рецепту газеты "Пионерская правда", там они назывались "Творожные пончики", а мы дома зовем их пончики "Пионерские".

Потребуется:

  • Яйца - 2-3 шт.(я брала 3, так как С2, пришлось чуть добавлять муки);
  • Творог - 1-2 ст. л. (по рецепту 1, но я кладу 2, так вкуснее);
  • Сахар - 3-4 ст.л.;
  • Сода - 1/2 ч.л.;
  • Мука - 1 стакан (если яйца 3 приходится добавлять пару столовых ложек);
  • Щепотка соли и растительное масло для жарки.
Потребуется: Мука, сахар, яйца, творог, сода, соль и растительное масло.
Потребуется: Мука, сахар, яйца, творог, сода, соль и растительное масло.

Яйца взбиваем с сахаром, протираем туда же через сито творог, добавляем щепотку соли и половину чайной ложки соды. Добавляем муку. Листайте.

Формируем шарики размером с грецкий орех (при жарке увеличиваются вдвое). Тесто липучее, потому доску и руки стоит смазать растительным маслом, тогда не липнет.

Руки и доску обработать растительным маслом, так тесто не будет липнуть.
Руки и доску обработать растительным маслом, так тесто не будет липнуть.

Жарить пончики лучше во фритюре, то есть погружая в кипящее масло целиком и вылавливая шумовкой по мере поджаристости, тогда они получаются более округлыми и равномерно золотистыми. Но я жарила одну порцию, это одна тарелочка, раз чаю попить, и меня задавила жаба лить полбутылки растительного масла, простите:) Просто пожарила в большом количестве масла, так тоже можно, главное закидывая, сразу быстро катать шарики теста, получается так же вкусно, но не так эстетично. Когда делаю несколько порций жарю во фритюре.

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.

А вот и сам рецепт, можно сказать, антиквариат.

Рецепт которому более 30-и лет.:)
Рецепт которому более 30-и лет.:)

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются